X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улице Клары Цеткин прошлогодняя яма осталась на месте и увеличилась

16 мая 2019 20:50

На улице Клары Цеткин прошлогодняя яма осталась на месте и увеличилась




Жители Пензы продолжают испытывать массу неудобств от состояния внутриквартальных дорог, которые часто не выдерживают никакой критики. Во внушительных ямах ломаются машины, пешком пройти тоже сложно.

На улице Клары Цеткин в районе рынка «Шуист» одна беда — дорога. Вместо заезда во двор — внутриквартальная яма. С прошлого года ничего не изменилось, если не усугубилось. После прошедшего дождя ямы залило водой, а это представляет еще большую опасность для водителей, потому что не видно, куда ты наедешь на этот раз.

Чуть дальше — на улице Столярной — дорога полностью разбита большегрузами. Хотя она для таких машин явно не предназначена. Едут они в пункт приема металла.

«Постепенно дорога садится. У нас там проходит водопровод. Уже несколько раз лопались трубы из-за этого», — пояснил местный житель Александр Мешков.

В таком состоянии внутриквартальные дороги не только на Шуисте. В центре города на проспекте Победы тоже ямы. По словам местного председателя ТСЖ, причина в мусоровозах. В прошлом году жители засыпали ямы, однако в этом году ситуация повторилась. При этом администрация не реагирует.

Еще год назад в управлении ЖКХ Пензы заявляли следующее: «Чтобы территорией занялись, нужно составить заявку». Управляющие компании или ТСЖ должны отвечать за эти участки и следить за их состоянием. Все переговоры с управлением ЖКХ также должны вести они. В мэрии комментариев пока не дают, но делятся информацией.

На данный момент ремонт уже запланирован. В планах обновить 47 тыс. кв. метров внутриквартальных дорог по программе формирование «Современной городской среды». Всего этим летом отремонтируют 35 таких объектов.

Однако пока не ясно на какие именно территории наконец приедет техника. Подать заявку на ремонт проезжей части возле своего дома уже нельзя. Конкурс на этот год завершился. Следующий будут проводить только в октябре 2019 года. Также жители могут рассчитывать на поддержку по программе «По наказам избирателей» от депутатов своих округов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /