X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовала реконструкция теплосетей

16 мая 2019 21:13

В Пензе стартовала реконструкция теплосетей




Работы по реконструкции тепловых сетей стартовали в Пензе. До конца лета планируют заменить трубы теплотрасс общей протяженностью 6 км. При этом обещают не лишать горожан горячей воды на срок более двух недель. Об этом сказали представители ресурсоснабжающей компании на пресс-конференции.

На улице Фурманова уже кипит работа. До 31 июля здесь должны заменить 280 метров теплотрассы. Всего в этом году в Пензе планируют полностью обновить 11 участков тепловых сетей. Стоимость работ 305 млн. рублей. Такие темпы сохраняются уже на протяжении трех лет. Это сказалось на статистике аварийности. В отопительном сезоне, который стартовал в 2017 году, было около 500 отключений, в минувшую зиму — в несколько раз меньше.

«У нас с 18 по 19 год в отопительный период было 64 отключения, 64 порыва. При этом не все они приводили к отключению. Вот эти цифры — с 450-480 случаев до 64 случаев — наверное, дают знать, как мы готовились», — отметил директор Мордовского филиала ПАО «Т плюс» Андрей Ванин.

Сейчас началась подготовка к замене труб и на улице Ульяновской. Работы должны завершить до 20 июня. На каждый участок капитального ремонта составлен график. Сроки зависят от протяженности и объема работ. Неизменно в них одно, на отключение горячего водоснабжения отводят ровно две недели и не больше. Меньше пензенцы теперь должны страдать и от так называемых гидроиспытаний. Бригады по устранению порывов при опрессовке работают круглосуточно.

«Днем мы готовим большой объем согласований, вечером устраняем. В ночь до 8 утра мы 2-3 порыва устраняем», — пояснил технический директор компании «Т плюс теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

Пензенцы помнят, как в прошлые годы их устраняли не одну неделю. В рамках подготовки к отопительному сезону будет проведен ремонт не только сетей, но и генерирующего оборудования станций, а также плотины у ТЭЦ. На эти цели в 2019 году предусмотрено 185 млн. рублей.

В этом году Сура вновь обмелела на 50 см. Это связано с подготовкой к продолжению реконструкции основания плотины. Уровень воды обещают восстановить уже на следующей неделе. На пресс-конференции шла речь и о должниках, из-за которых больше средств на все названные работы пока вкладывать не получается.

«Основными должниками у нас являются МКП «Теплоснабжение», их задолженность 1 млрд. 400 тыс. рублей. Также АО «Пензатеплоснабжение» с задолженностью в 37 млн. рублей», — добавил директор пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ плюс» Павел Очаров.

Долги взыскивают через суд, а жители теперь платят напрямую «Т плюс» без посредников. Счет по квитанции за эту услугу исправно погашают 95% населения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /