X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области мотоциклист погиб, врезавшись в дерево

17 мая 2019 17:07

В Пензенской области мотоциклист погиб, врезавшись в дерево




Первое смертельное ДТП с участием мототранспорта зафиксировано в Пензенской области. Авария произошла в Нижнем Ломове. На улице Московской, напротив дома №76, водитель мотоцикла не справился с управлением и врезался в дерево. От полученных травм 40-летний мужчина скончался на месте происшествия.

За минувшие сутки это уже вторая авария с участием водителей мототранспорта. В Башмаковском районе при схожих обстоятельствах получил травмы водитель скутера. В ГИБДД в очередной раз напоминают о соблюдении правил дорожного движения.

«Госавтоинспекция напоминает, что при управлении мототранспортом необходимо использовать мотошлем и специальную экипировку. При управлении мототранспортом основными факторами, влияющими на аварийность, являются превышение установленной скорости движения, и нарушение правил маневрирования в плотном потоке транспортных средств. Уважаемые участники дорожного движения, не забывайте, что мопед или мотоцикл одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств. Даже незначительное столкновение может привести к очень серьезным последствиям», — сказал начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Пензенской области Валентин Новоженцев.

И добавлю, что с момента открытия мотосезона в Пензенской области с участием этого вида транспорта произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 23 человека получили травмы и один погиб.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /