X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ новом сквере на Шуисте высадили 150 молодых березок

17 мая 2019 21:04

В новом сквере на Шуисте высадили 150 молодых березок




Новый сквер появился в пензенском микрорайоне Шуист. Там высадили 150 молодых березок. Благоустройство провели после прокладки газопровода среднего давления. Он позволит значительно повысить надежность и безопасность газификации потребителей, а это почти 800 индивидуальных домостроений.

Уже сейчас в сквере колышки заготовлены, саженцы ждут своего часа. Местные жители рады новому зеленому уголку.

«Здесь всегда был пустырь, выжженная земля, дожди идут, грязища, жарища. А деревья вырастут, будет приятно погулять вечером отдохнуть, для детей площадка», — отметил местный житель.

Компания «Газпром» завершила строительство газопровода на улице Долгорукова. А посадка этих деревьев как яркий финал большой работы. Ввод в эксплуатацию линейного объекта позволит выполнить переподключение больше 800 частных домов, а также в разы повысит надежность и безопасность газоснабжения потребителей. Объект построен в рамках реализации инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области. Действует она с 2016 года.

«Компания занимается и инвестиционными проектами, которые в Пензенской области очень хорошо работают. Инвестиционная программа не останавливается ни в коем случае», — сказал генеральный директор «Газпром Межрегионгаз Пенза» Игорь Борисов.

Часть газопровода проложили под Сурой. Тянется он 2,5 км от перекрестка улиц Саранской и Литвинова и заканчивается на улице Чапаева.

Работа завершена, но и это только часть большой программы газификации Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /