X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал «Jazz May»

17 мая 2019 21:35

В Пензе стартовал «Jazz May»




Девятый музыкальный фестиваль «Jazz May Penza 2019» стартовал на Юбилейной площади в пятницу, 17 мая. Традиционно горожане услышат музыку свободы под открытым небом, посидят на зеленом газоне, поучаствсуют в мастер-классах и увидят звезд мировой сцены.

Помимо пензенских коллективов выступят гости из Москвы, Самары и Саратова. Это традиционно площадка для новых артистов, своеобразный трамплин. Например, Валерия Барышникова — новая солистка, вокалистка, группы «Jamberry».

«Джаз это вообще для меня жанр музыки, такой фирмовый, раньше я занималась народным вокалом, потом перешла на вот эту стезю. Джаз — это прям мое», — сказала девушка.

«Для меня это восхитительный фестиваль, на котором я могу послушать музыку, сам исполнить несколько композиций. Наш коллектив играет не только классические, но и современные даже жанры», — поделился с ГТРК «Пенза» участник эстрадно-джазового оркестра ДМШ имени В.П. Чеха «Ananas Band» Александр Данилов.

Эмоции первого дня фестиваля — это традиции джаза, его виртуозное исполнение и подача, это настроение и танцы на газонах. И традиционно — это старт фестиваля, вечер его открытия для настоящих любителей музыки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /