X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтудент из Таджикистана без водительских прав таксовал в Пензе

20 мая 2019 11:29

Студент из Таджикистана без водительских прав таксовал в Пензе




Сотни пензнецев подвергали себя риску попасть в дорожно-транспортное происшествие и даже не знали об этом. Сотрудники полиции задержали студента из Таджикистана, который в Пензе не только получал высшее образование в одном из вузов, но и подрабатывал на арендованном автомобиле. При этом молодой человек не имел водительского удостоверения.

«При проведении проверочных мероприятий гражданин был замечен полицейскими при управлении автомобилем такси. Также было зафиксировано, что данный мигрант осуществляет перевозку пассажиров. На улице Пушанина в Пензе при высадке клиента иностранный гражданин, уроженец республики Таджикистан, был задержан. При проверке документов сотрудники полиции установили, что он не имеет права управления транспортным средством», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель начальника отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области Михаил Ищейкин.

За незаконную трудовую деятельность на территории России иностранный студент будет оштрафован. Ожидает молодого человека и депортация без права вернуться обратно в течение трех лет. Протокол составлен и на пензенца, который предоставил студенту автомобиль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /