X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОтключение воды в Пензе не повлияет на работу школ и больниц

20 мая 2019 20:40

Отключение воды в Пензе не повлияет на работу школ и больниц




Отключение воды ожидается в нескольких районах Пензы во вторник, 21 мая. Без холодного водоснабжения останутся десятки многоквартирных домов, 18 учебных заведений, а также некоторые учреждения здравоохранения.

В гимназии №53 прекращать занятия не намерены. Запасают техническую воду, а питьевая в достаточном количестве имеется в кулерах, которые стоят в каждом классе.

«В столовой запасы посуды есть для того, чтобы накормить детей в полном объеме, и она не будет требовать дополнительной уборки, то есть, грязная посуда останется после одного ребенка. И меню будет отработано так, чтобы минимизировать необходимость в уборке такой серьезной», — пояснила директор гимназии №53 Римма Наумова.

В управлении образовании Пензы гарантируют, что занятия в школах в связи с отключениями воды отменять не будут.

«Мы предупреждаем руководителей, они готовят воду, с тем, чтобы обеспечить процесс приготовления пищи в школах и в детских садах, будем работать в обычном режиме, если нужна техническая вода, мы делаем заявку в ГО и ЧС и они нам доставляют», — отметил заместитель начальника управления образования города Федор Клемин.

Попадают под отключение водоснабжения два лечебных учреждения: один из корпусов больницы №3 и областная женская консультация на улице Пушкина.

«Отключение воды по городу на работу не влияет, потому что в нашей медицинской организации есть резервные источники воды. Техническая вода отдельно для работы кабинетов и питьевая вода отдельно для сотрудников и пациентов», — сказала заместитель главного врача по поликлинической работе Пензенского городского родильного дома Светлана Швецова.

Запас воды — 1,5 тонны в специальном резервуаре. На сутки этого хватит. В связи с ремонтными работами на насосной станции «Старая подгорная» с 8 утра 21 мая до 6 утра 22 мая воды также не будет на Западной поляне, в поселке Газовом, в некоторых домах на Окружной, а также в центре Пензы.

«По тем предприятиям, жизнедеятельность которых невозможна без воды, будет осуществлен подвоз. Сам «Водоканал» в это время проведет работы по отключению, проведет работы по устройству новой перемычки между насосными станциями, установку приборов учета, а также установку напорных задвижек», — добавил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

Подать заявку на подвоз технической воды можно по телефону горячей линии «Горводоканала»: 20-00-19.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /