X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе около 20 улиц остались без холодной воды

21 мая 2019 11:27

В Пензе около 20 улиц остались без холодной воды




Значительная часть Пензы осталась без холодного водоснабжения во вторник, 21 мая. В зону отключения попали два десятка улиц — это Западная поляна, центр города, поселок Газовый, часть Южной поляны. Нет воды в 18 образовательных и двух лечебных учреждениях. На работу организаций это повлияло незначительно. Больницы работают в плановом режиме. В школах и детских садах занятия отменять не стали. Хотя в детских садах, по признанию воспитателей, сегодня детей чуть меньше обычного. Многие родители принесли питьевую воду, на всякий случай. Хотя запасы жидкости для пищевых и технических нужд сделали заранее.

«Сотрудники Горводоканала предупредили нас заблаговременно об отсутствии воды холодной. Поэтому мы еще вчера вечером подготовились к этому дню, запасли воду на разные режимные моменты. И для приготовления пищи, и для того, чтобы можно было помыть руки детям, и в санитарные комнаты, чтобы можно было смыть. Детский сад у нас в этот день работает в штатном режиме. Небольшие корректировки в меню внесли. Чтобы попроще было поварам обойтись при приготовлении блюд», — прокомментировала ГТРК «Пенза» заведующая детским садом №109 Пензы Ольга Крайнова.

При необходимости техническую воду подвозят в цистернах. Пока об этом заявили лишь две организации: детский сад №52 и областная больница. Воду отключили в связи с ремонтными работами на насосной станции Старая подгорная. Возобновить водоснабжение планируют завтра к 6.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /