X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ пензенских полицейских появился быстроходный катер

21 мая 2019 18:02

У пензенских полицейских появился быстроходный катер




Пензенские полицейские по охране порядка несут службу не только на суше, но и теперь на воде. В их распоряжении появился катер.

Пензенские полицейские впервые вышли на открытую воду на собственном транспорте: в их распоряжении появился вместительный и быстроходный катер. Рейд провели в акватории Сурского водохранилища совместно с инспекторами МЧС и Росрыболовства. Перед выходом на воду — общий инструктаж. Перед участниками рейда поставлена задача — охрана биологических ресурсов водохранилища.

«По информации, на той стороне берега есть землянки, где браконьерами используются в качестве коптильни. И потом данные продукты, выловленные здесь, рыбные, продаются на рынках Пензенской области», — рассказал заместитель начальника УМВД России по Пензенской области — начальник полиции Вадим Ковтун.

Браконьерские рыбопромысловые цеха в ходе рейда обнаружить удалось, возле самодельных пленочных палаток коптильни — снасти и резиновые лодки. Теперь полицейским предстоит выяснить, кому они принадлежат. Хозяева этого так называемого бизнеса нарушают не только закон о предпринимательстве, но и наносят урон природе — используют запрещенные орудия лова в период нереста.

«С 15 апреля по 15 июня — запрет на вылов рыбы в бассейне, который есть в Сурском водохранилище. Такие мероприятия будем проводить на системной основе», — добавил заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Николай Сармин.

В ходе первого полицейского рейда составлен один протокол за нарушение природоохранного законодательства. Работу совместно с МЧС и Росрыболовством по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи рыбы будут вести постоянно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /