X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские умники и умницы встретились с Юрием Вяземским

21 мая 2019 19:13

Пензенские умники и умницы встретились с Юрием Вяземским




«Умники и умницы Сурского края» встретились с ведущим знаменитой интеллектуальной игры Юрием Вяземским во вторник, 21 мая. Круглый стол состоялся в школе имени Лермонтова, и каждый из участников смог получить ответ на интересующие вопросы.

В разговоре с ученицей Юрий Вяземский признается, что всегда чувствует себя в Пензе очень хорошо. И сегодня для визита в один из своих любимых регионов у него несколько поводов: финал региональной игры «Умники и умницы Сурского края», где он выступает в роли ведущего, и личная встреча с участниками, не прошедшими в последний этап.

«Мне, понимаете, никогда не хочется ни о чем поговорить и чего-то довести до собравшихся. Мне хочется понять, что они хотят от меня услышать, и ответить на их вопросы, если я смогу. Это надо делать, потому что Пензенская область, конечно, удивительная! И талантливая, и красивая, и разнообразная», — рассказал профессор МГИМО Юрий Вяземский.

На встрече с профессором МГИМО ребятам было интересно узнать о его любимом поэте и самой полезной книге. А также о том, как складывается дальнейшая судьба у победителей интеллектуальной передачи. Задать вопрос первой получилось у Виктории Овчаровой из третьей Земетчинской школы.

«Во-первых, мне было страшно задавать ему вопрос почему-то, я тряслась. Я хотела просто услышать его мнение. То есть, кто его поразил. Может быть, запомнился какой-то ученик из всех его программ», — отметила Виктория Овчарова.

По итогам финальной игры Юрий Павлович всегда отбирает самых способных учеников для участия в главной передаче. Однако в этот раз он приготовил пензенцам сюрприз и решил взять еще одного участника из тех, кто не вышел в финал.

«Человека, которого вы сейчас назовете, я сразу приглашаю к себе в программу без всяких ваших региональных финалов», — сказал он.

Эти слова стали неожиданными и для организаторов региональной передачи, и для самих участников, которые уже потеряли надежду на поездку в Москву.

По результатам региональной игры призеры получат дополнительные баллы при поступлении в Пензенский госуниверситет на гуманитарные специальности и отправятся в Москву на главную передачу. Там они смогут побороться с самыми умными учениками страны за главный приз — право поступления в МГИМО без вступительных испытаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /