X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники Горводоканала ведут ремонт на насосной станции Старая подгорная

21 мая 2019 20:48

Сотрудники Горводоканала ведут ремонт на насосной станции Старая подгорная




Значительная часть Пензы продолжает оставаться без холодного водоснабжения в вторник, 21 мая. В зону отключения попали два десятка улиц. Это Западная поляна, центр города, поселок Газовый, часть Южной поляны. Всего — более ста многоквартирных домов, сотни частных, детские сады, школы и больницы.

Во второй половине дня нехватку воды остро ощутили те, кто запастись ею не успел. Особым спросом сегодня пользовались водоразборные колонки и родники.

Воду на Западной поляне, в поселке Газовом, в некоторых домах на Окружной, а также в центре Пензы отключили в связи с ремонтными работами на насосной станции Старая подгорная. Из-за аварии пришлось поменять трубу большого диаметра, а заодно провести плановые работы.

«Это, во-первых, скажется в зимний период. Труба уже пришла в негодность по срокам эксплуатации, сейчас вложим новую, вы сами видите: в изоляции. Это очень хорошая труба. На территории за забором этого предприятия — очистные сооружения водопровода нашего, мы там проводим установку приборов учета, ремонтируем задвижку диаметром 600-800 и отглушаем вот эту линию», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель технического директора ООО «Горводоканал» Николай Грунтов.

Существует такое понятие, как «усталость» металла. Например, эта труба прослужила более двух положенных сроков — около 60 лет. И, конечно же, такие коммуникации являются аварийными. И если их вовремя не заменить, то отключение водоснабжения может случиться не по плану.

Как заверили сотрудники водоканала, все идет по графику. И 22 мая в 6.00 водоснабжение намерены восстановить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /