X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на несносное состояние дорог в районе Барковки

21 мая 2019 21:06

Пензенцы жалуются на несносное состояние дорог в районе Барковки




Пензенские владельцы садовых участков говорят о несносном состоянии дорог в районе Барковки и просят о помощи. Можно ли на нее рассчитывать в этом случае? И способны ли сами дачники повлиять на ситуацию?

Этой дорогой до своей дачи на Барковке Равель Бикулов добирается уже более 30 лет. С местными ямами здесь справляются своими силами — их периодически засыпают. Но, по словам владельца участка, в межсезонье это не спасает.

Садоводческие некоммерческие товарищества, в районе Барковки их количество исчисляется десятками. Только дорога по улице Ягодной соединяет три СНТ. Однако, как объясняют в районной администрации, все, что в пределах границ дачного массива, — ответственность владельцев участков. И, собственно, эта дорога тоже. Однако подъезды к дачным поселкам, в том числе и через частный жилой сектор, могут стать комфортнее.

Асфальтовую крошку или материал вторичного использования после фрезерования дорог по заявкам председателей уличных комитетов, старших улиц могут предоставить в районных администрациях, а также привезти и помочь разровнять. И так привести в удовлетворительное состояние те улицы, которые не попали в программу безопасные качественные автодороги. Такая практика возможна и в дачных массивах. Однако приоритет — все же другим улицам.

«Крошку либо вот этот материал вторичного использования, в первую очередь, предназначено, и мы выдаем ее, подвозим, довозим, да, это в индивидуальные жилые дома, расположенные в частном секторе. Для того, чтобы заказать эту крошку, необходимо обращение в администрацию Железнодорожного района. Либо письменно, либо позвонить. Специалисты администрации выйдут, посмотрят, и уже мы тогда будем планировать, как довезти эту крошку», — пояснил глава администрации Железнодорожного района города Пензы Олег Денисов.

Каждую заявку рассматривают индивидуально. Для владельцев садовых участков в черте Пензы на решение может повлиять инициативность дачников, их количество, а также качество дороги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /