X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолитики и бизнесмены готовят пензенцам постановку «Фанфан-Тюльпан»

22 мая 2019 12:23

Политики и бизнесмены готовят пензенцам постановку «Фанфан-Тюльпан»




Репетиции уникального благотворительного спектакля проходят в Пензе. Общественные деятели, политики и бизнесмены готовят всем любителям театра постановку французского романа «Фанфан-Тюльпан».

Они — непрофессиональные актеры, некоторые даже не имеют опыта выступлений на сцене. Однако согласились участвовать в этом проекте. После рабочего дня они собираются вместе и репетируют спектакль с полной отдачей.

Мила Редина работает главным тренером в танцевально-спортивном клубе, в этой постановке у нее небольшая роль. Мила вместе с другими героями исполнит танец в начале спектакля. И сегодня признается: для нее важна не сама роль, а ее благотворительное предназначение.

«Мы все — люди, и нужно думать о каких-то человеческих качествах, и если мое участие или участие всех ребят, кто сейчас работает над этим, как-то действительно поможет, то только — за, только вперед. И мы делаем все возможное, чтобы это состоялось и состоялось на достаточно высоком уровне», — прокомментировала ГТРК «Пенза» участница спектакля, президент и главный тренер танцевально-спортивного клуба «S-Dance» Мила Редина.

Этот благотворительный спектакль ставят по известному роману французского писателя Пьера Жиль Вебера. Зрители увидят увлекательные любовные похождения, а также военные приключения Фанфана-Тюльпана. Главную роль исполнит молодой Артем Астахов. По его признанию, репетиции иногда даются тяжело.

«Впервые вообще много чего приходится делать, например, вот мы сегодня будем репетировать сцену драки на шпагах. С элементами акробатики. Немного мы переживаем с другим актером, но я думаю, что у нас все получится. Еще, например, танцевать. Парные танцы, массовые танцы. Возможно, придется еще петь и играть на гитаре. Но, я думаю, что у нас все получится», — сказал Артем Астахов.

До этого Артему не приходилось сражаться с противником на шпагах. Поэтому прежде, чем поставить сцену боя двух героев, нужно освоить все элементы фехтования.

Подобный благотворительный спектакль в Пензе станет уже пятым. Самая тяжелая работа в таких постановках, как правило, у режиссера. Владимир Карпов всегда находится на площадке: следит за действиями персонажей, выстраивает композицию, а когда нужно, объясняет и подсказывает.

«Артисты непрофессиональные. Каждый приходит со своей жизнью. У каждого, конечно, есть интерес — это большой плюс. Собрать их воедино, даже где-то научить. Сделать так, чтобы они в единой команде трудились — это вот самая, наверное, тяжелая работа», — пояснил режиссер-постановщик благотворительного спектакля «Фанфан-Тюльпан» Владимир Карпов.

Результат этой тяжелой работы пензенцы смогут увидеть 16 июня на сцене областного драматического театра. Все собранные средства пойдут на создание учебно-тренировочной квартиры «Добрый Дом» для социальной адаптации детей с ментальными нарушениями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /