X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские сотрудники УФСБ выиграли чемпионат по служебному двоеборью памяти В. Квышко

22 мая 2019 21:13

Пензенские сотрудники УФСБ выиграли чемпионат по служебному двоеборью памяти В. Квышко




Представители силовых структур из разных регионов страны вновь встретились на чемпионате по служебному двоеборью в среду, 22 мая. Соревнования в этом году стали уже 23. И традиционно они посвящены памяти подполковника ФСБ Владимира Квышко, который геройски погиб на Северном Кавказе.

На старте — 10 человек, каждый выбирает подходящую позицию для комфортного бега на дистанции: кто-то сразу выходит в лидеры, а некоторым удобно быть замыкающим и бороться за победу только на финише. Николай Байкин занял место в середине. Чувствуется опыт — участвует в двоеборье уже третий год подряд.

«В принципе, дистанция для меня — не новая. Мы периодически готовимся к этому турниру. И в повседневной жизни также уделяем время пробежке, и касаемо стрельбы — то же самое. Поэтому ничего нового не было на данном состязании. Ну, конечно же, присутствует легкая усталость», — рассказал сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Николай Байкин.

Борьба за победу здесь идет в трех категориях: ветераны, спортсмены и женщины. Представительницы слабого пола соревнуются наравне с мужчинами.

«Я уже участвовала в соревнованиях ранее, поэтому для меня — не впервые, и я надеюсь на хороший результат. Главное — командный результат. Чтобы мы все хорошо выступили и показали хороший результат за наш город и за нашу область», — отметила сотрудник управления Росгвардии по Пензенской области Анастасия Илясова.

Три километра с двумя остановками на огневом рубеже, где силовикам дают по пять выстрелов из боевого оружия по мишени. Эта программа чемпионата — уже традиционна. Так же, как и предваряющий ее торжественный парад открытия: построение участников, поднятие государственного флага и минута молчания в честь погибших сотрудников силовых структур.

«Мы всегда с радостью и удовольствием ждем гостей из различных регионов. Ведь своим присутствием вы отдаете, прежде всего, дань памяти и уважения всем павшим сотрудникам органов ФСБ России», — подчеркнул начальник управления ФСБ России по Пензенской области Сергей Сизов.

«Этот турнир — хорошая возможность сотрудникам Федеральной службы безопасности, силовых структур продемонстрировать свое профессиональное мастерство, физическую готовность, навыки, которые в дальнейшем пригодятся при исполнении служебного долга», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Этот чемпионат по служебному двоеборью неизменно носит имя подполковника Владимира Квышко, который погиб в горячей точке, прикрывая отход своей группы.

«Исполнительный, организованный, добросовестный и всегда готовый оказать помощь своим коллегам. Но смерть вырвала его из наших рядов», — добавил генерал-майор ФСБ России в отставке Александр Гришин.

В этом году победу на чемпионате по служебному двоеборью одержали сотрудники пензенского управления ФСБ. Второе место — у команды силовиков из Нижнего Новгорода, а замкнула тройку призеров сборная воинской части Кузнецк-12.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /