X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области отремонтируют более 140 км дорог

22 мая 2019 20:56

В Пензенской области отремонтируют более 140 км дорог




Около 140 километров дорожного полотна намерены отремонтировать в Пензенской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги». Работы сегодня уже идут в селе Засечное. Здесь началась реализация одного из самых капиталоемких проектов — на улице Алой.

Пенсионерке Анастасии Рискиной пока трудно ходить по отсыпанной щебнем обочине — пожилая женщина никак не дождется, когда в Засечном сделают нормальные тротуары.

По словам главы сельской администрации, тротуары запланированы в перспективе. Пока придется подождать. А проезжую часть улицы Центральной ремонтируют уже сейчас.

«Мы специально обочины сделали размером пошире, укрепление — 1,5-2 метров. Пешеходные дорожки не до конца выходят у нас на трассу «Пенза–Шемышейка», пока можно ходить по обочине. Они — в щебеночном исполнении. Мы планируем эти пешеходные дорожки довести до трассы «Пенза–Шемышейка», — отметил глава администрации Засечного сельсовета Василий Мосягин.

Самым капиталоемким объектом стала улица Алая. На ее ремонт запланировано около 80 млн. рублей.

«У нас здесь в перспективе — асфальтирование, расширение проезжей части до четырех полос, уличное освещение, ливневая канализация, остановочные павильоны, пешеходные, велодорожки. Все работы будут выполняться, начиная с 2020 года. Срок окончания — 21 год», — пояснил Василий Мосягин.

На территории Засечного сельсовета в этом году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приступили к ремонту на трех объектах. Общая сумма на 2019 год — более 23 млн. рублей. Продолжаются работы и на трассе «Ахуны – Золотаревка».

«Ширина проезжей части будет составлять шесть метров, общая. И будет произведено укрепление обочины с помощью гранулята. На данном участке будет производиться два слоя покрытия, один слой — выравнивающий, приблизительно, 6-7 см, второй слой — ЩМА 5 см толщиной», — подчеркнул начальник участка дорожностроительной организации Сергей Шмелев.

Автомобилисты готовы терпеть временные неудобства, лишь бы в результате наконец получить хорошую трассу.

Ремонт участка дороги «Ахуны – Золотаревка» должны завершить уже в июне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /