X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы опасаются фасадов и балконов в центре города

22 мая 2019 20:48

Пензенцы опасаются фасадов и балконов в центре города




Состояние фасадов и балконов домов в центре города беспокоит пензенцев. Местные жители утверждают: ходить здесь опасно.

Наледь давно растаяла, но угроза сверху все еще нависает. В центре города на улице Володарского с домов осыпается штукатурка, обнажая кирпичи. Пугает и состояние балконов. На многих уже виднеется арматура.

Управляющая организация, обслуживающая дом на пересечении Бакунина,27, и Володарского,76 — МУП Ленинского района. Общаться о проблеме на камеру здесь не захотели.

Ничего конкретного о ситуации по этому дому на Володарского так и не сообщили и за кадром. Хотя, как поясняют в Госжилстройтехинспекции, следить за состоянием дома — прямая обязанность управляющей организации.

«В данном случае, если жители видят ненадлежащее содержание, что им необходимо сделать: в первую очередь, сходить в управляющую организацию либо в управление ТСЖ, написать заявление либо проговорить устно о сроках восстановительно-ремонтных работ. Если взаимопонимания не нашли, значит, нужно писать обращение к нам, в жилищную инспекцию. В случае выявления нарушения будет выдано предписание. Кроме того, должностное лицо либо ТСЖ, либо управляющей организации может быть привлечено также к административной ответственности», — сказал врио начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александр Киндаев.

В таких случаях минимальный размер штрафа на должностное лицо — 50 тыс. рублей. Что касается балконов, управляющие организации или ТСЖ отвечают только за плиту. Ограждение — уже ответственность владельцев квартир. Однако на улице Володарского претензии пензенцев именно к несущим конструкциям.

Улица Ударная. Жители 39-го дома сегодня утверждают, что здесь прохожему на голову с легкостью может упасть кирпич. Кладка здесь осыпается после каждого дождя.

Ужасает картина и внутри дома. Протекающая крыша. Здесь же — десятки проводов, кусками отваливается штукатурка. Находиться здесь просто опасно. А многим людям приходится здесь жить.

«Пятый этаж, крыша течет. Мы-то — на третьем этаже. До нас вода пока еще не дошла. Единственное: у нас та сторона — угол, он постоянно сырой, и грибок. А его еще никто не признал, что он у нас — аварийный», — пожаловалась владелица квартиры в доме №39 по улице Ударной Юлия Пустова.

Здесь уже не раз проводили собрания жильцов, чтобы решить вопрос с капитальным ремонтом дома. По словам владельцев квартир, до сих пор — ничего конкретного. Многие вынуждены были переехать, опасаясь полного обрушения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /