X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВалерий Лидин выслушал обращения пензенцев

23 мая 2019 17:39

Валерий Лидин выслушал обращения пензенцев




Председатель Законодательного собрания Пензенского региона Валерий Лидин провел прием граждан по личным вопросам в четверг, 23 мая. Просьбы разные — от решения проблем транспортной доступности до помощи в организации поездки на спортивные соревнования. Впрочем приходили не только с вопросами, но и с благодарностями за уже оказанную помощь.

Антонина Бычкова приехала из поселка Камыши-Хвощи. Он давно уже входит в городскую черту, к нему отремонтировали дорогу, вот только вопрос с транспортным сообщением, по словам женщины, не решен. Жители добиваются, чтобы к их домам продлили 12-ый маршрут. А пока ходят от трассы пешком.

«Два километра — это очень далеко. И еще идем лесом. У нас нет магазина, нет даже киоска с продуктами. Поэтому иногда с сумками приходится тащиться. В лесу — и собаки, и звери, и люди еще нехорошие», — рассказала о проблеме жительница поселка Камыши-Хвощи Антонина Бычкова.

Проблему жителей пытались решить — продлили до Камышей-Хвощей 24-ый маршрут из Нахаловки. Но отменили — не востребован. Жителям нужно в Согласие — там детсады, школы и поликлиника. В городском управлении транспорта пообещали: в поселок будут заезжать по требованию. Антонина Бычкова утверждает, водители 12-х маршруток его игнорируют.

«Вы сообщите номер маршрута, ехали во столько-то, я узнаю, что это за водитель, и с ним готов проговорить, почему он это не делает. У нас нет разворотной площадки там», — ответил заместитель начальника управления транспорта и связи города Пензы Михаил Глушков.

«Мы все-таки давайте еще раз выедем, посмотрим, где эта разворотная полоса, в каком она состоянии. Если она — в плохом состоянии, мы должны привести ее в надлежащий вид. Ресурс — если надо, с дорожниками переговорим, если надо, в программу включим. Но давайте сделаем таким образом, чтобы вот до этого, до этой площадки, о которой вы говорите, что удобно вам. А не два километра по лесу идти», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Транспортный вопрос и у тренеров, и воспитанников Лиги плавания Поволжье. Их пригласили на пятые всемирные игры соотечественников в Ханты-Мансийск. Но билеты дорогие. Глава Заксобрания напутствовал ребят достойно представить Пензу на этих стартах и обещал помочь. По статистке обращений, помочь удается большинству. Как произошло с просьбой жителей Сердобска — отремонтировать мемориал на братской могиле, где покоятся врачи и медсестры госпиталя, танкисты и их командиры — бойцы Сталинградского направления. Долгое время он находился в запустении. Теперь же площадку рядом выложили брусчаткой. Обелиски покрасили. Но главное— установили новую мраморную плиту с именами и фамилиями бойцов. Валерий Лидин признался восстановить памятник ко Дню Победы для него было делом чести.

«Это было трогательное мероприятие и для жителей, и для родственников, которые приехали из-за пределов Пензенской области. Конечно, ваша инициатива не могла не быть поддержана», — сказал Валерий Лидин.

«Вы — человек слова и дела. Вы нашли возможности и свое время после моего обращения, обращения простого жителя города Сердобска», — подчеркнул руководитель поискового отряда «Азимут-58» из Сердобска Константин Кривулин.

Валерий Лидин отметил, что помогать поисковикам продолжит и дальше. Для него это очень важно — родной дядя с 42-го года числится пропавшим без вести.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /