X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Колышлейском районе появился комплекс для временного проживания сотрудников «Дамате»

23 мая 2019 21:06

В Колышлейском районе появился комплекс для временного проживания сотрудников «Дамате»




Новоселье как часть программы по развитию. В Колышлейском районе компания «Дамате» сдала в эксплуатацию комплекс для временного проживания сотрудников. Двухэтажное здание в селе Катковка предназначено для работников сервисных бригад, обслуживающих птичники.

Новый жилой комплекс открыли в здании бывшего сельсовета. Компания «Дамате» вложила в его реконструкцию около 12 млн. рублей. Первые бригады сюда уже заселились. Условия их проживания оценили почетные гости.

«Компания наша создает условия для нормальной работы людей на площадках. Это было разрушенное здание администрации, которое в конечном итоге мы привели в то состояние, которое вы видите. Здесь одновременно может размещаться 59 человек, которые приезжают на определенный вид работ сюда, к нам, в определенный промежуток времени живут здесь в комфортных условиях. И после этого едут по домам и отдыхать и на другие участки работы. Все зависит от их специфики, их работы. Люди нам нужны. И о людях мы заботимся», — отметил руководитель подразделения «Индейка» ГК «Дамате» Римантас Мацкевичюс.

Бригадир Виталий Климов уже знает, где будет жить: на втором этаже, в светлой просторной комнате. Он — родом из Нижнего Ломова, вахтовые смены длятся по две недели. И, конечно, в дальних командировках часто не хватает домашнего тепла и уюта.

«В командировку в Колышлей мы приезжаем четыре раза в год по роду своей деятельности. По приезду прошлись, посмотрели. Светлое, просторное. Условия — почти как домашние. То есть после работы вполне реально отдохнуть», — оценил руководитель сервисной бригады ГК «Дамате» Виталий Климов.

Здесь есть кухня со всей необходимой бытовой техникой, оборудованы современные душевые и санузлы. На первом этаже — удобная раздевалка. В здании смонтирована автономная система отопления, которая зимой обеспечит постоянную температуру в автоматическом режиме. Забота о людях у компании «Дамате» — в приоритете. Жилой комплекс — в самом центре села недалеко от производственных мощностей компании. В шаговой доступности — все социально значимые объекты. Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России и инвестирует немалые средства в развитие инфраструктуры Пензенского региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /