X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГород Спутник. Список добрых дел

24 мая 2019 10:50

Город Спутник. Список добрых дел




Город Спутник не перестает удивлять и радовать, привлекать внимание и дарить положительные эмоции. Возводя дома здесь, в первую очередь, думают о людях. Это город с потрясающей инфраструктурой. Здесь строят квартиры для детей сирот и ветеранов.

Так случилось, что в 10 лет Мария Нехорошева осталась сиротой, воспитывалась в опекунской семье, закончила школу в селе, поступила учиться в университет и о своем собственном жилье даже боялась мечтать.

«Просто думала, что получу где-то в другом районе или в деревне. Когда сказали, что Спутник, очень было радостно и круто», — поделилась жительница города Спутника Мария Нехорошева.

В декабре девушке сообщили: приезжайте за ключами от новой квартиры-студии в 27 квадратных метров уже с готовым ремонтом. Свой 21-й день рождения Мария праздновала уже в Спутнике.

«Термодом первым в области стал реализовывать квартиры по сертификатам для ветеранов Великой Отечественной войны. Так, с января 2014 реализована 141 квартира. За это же время в течение пяти лет мы построили 447 квартир для детей сирот, из них 144 — в городе Пензе, 217 — в Пензенском районе, а остальные — в районах региона», — подчеркнула начальник отдела капитального строительства строительного холдинга «Термодом» Светлана Сорокина.

Вместе с многоэтажками на территории Спутника застройщик за собственные средства создает всю необходимую инфраструктуру. Только на возведение трех детских садов было пожертвовано более 116 млн. рублей. За счет компании в спортивном зале школы есть собственный скалодром, хоккейная площадка, удобные подъездные пути. Круглый год за собственные средства ежедневно чистит, моет, ремонтирует дороги и освещает девять улиц Спутника.

В каждом социально значимом объекте города Спутника есть собственные средства застройщика. За 20 лет существования застройщика, за 20 лет существования компании эта сумма составила сотни миллионов рублей.

Один из самых масштабных благотворительных проектов — создание в Спутнике великолепной набережной европейского уровня. Такому удачному сочетанию прогулочной, пляжной, спортивной зоны, парковой территории, зрительной площадки и фонтанного комплекса завидуют жители многих курортных городов.

«Ежегодно на территории Пензенского района проходят различные благотворительные акции, и в том числе — благотворительная акция, направленная на подготовку к школе, «Соберем детей в школу». Активными участниками данной акции являются как представители малого, так и среднего бизнеса», — подчеркнула заведующая отделением МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пензенского района» Елена Сидорова.

Буквально два месяца назад в Спутнике был дан старт новому социальному проекту «Добрый шкаф». Проект удалось воплотить в жизнь благодаря задумке сотрудников Пензенского отделения Российского детского фонда, президентскому гранту и поддержке строительного холдинга.

«Вот мы вышли с предложением на компанию «Термодом» и получили их одобрение сразу же. Кроме одобрения, мы получили еще весомую поддержку, финансовую поддержку, в плане того, что нам дали не одно помещение, нам дали два помещения. Сотрудники компании нам помогали с обустройством этого здания, с рекламой данного проекта, с организацией мероприятий при открытии», — отметила председатель Пензенского областного отделения Российского детского фонда Мария Гаврюшина.

Адрес: Радужная, 8, теперь хорошо известен молодым родителям. Пункт выдачи вещей «Добрый шкаф» — это возможность не покупать, а обменять детские вещи.

Пункт работает пока два дня в неделю: в пятницу и субботу, и в эти дни здесь всегда многолюдно. Пока мамы выбирают, малыши — под присмотром. С ними рисуют, мастерят, играют волонтеры местной школы. Идея оказалась очень востребована особенно в Спутнике. Практически в каждой семье есть ребенок, все чаще — двое, и тремя никого не удивишь.

«За это время к нам уже пришли и воспользовались услугами шкафа 76 семей, которым мы смогли сэкономить денежные средства в размере 50 тыс. рублей», — добавила председатель Пензенского областного отделения Российского детского фонда Мария Гаврюшина.

Добрые дела продолжаются. Спутник — город где ценят заботу о людях, знают, как оказать поддержку, и умеют быть благодарными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /