X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в сквере со «светофорным» деревом нового асфальта не будет

24 мая 2019 14:28

В Пензе в сквере со «светофорным» деревом нового асфальта не будет




Новый асфальт в привокзальном сквере со «светофорным» деревом в Пензе не появится. По крайней мере, в ближайшее время. Об этом заявили на сессии пензенской городской Думы в пятницу, 24 мая.

К реконструкции тротуаров в этом месте решили не приступать, так как на указанной территории планируют построить новое здание театра юного зрителя. Между тем, сквер находится в центральной части города, и его, в первую очередь, видят туристы, приезжающие в Пензу по железной дороге.

«Первоначально у нас входили в смету объемы этой пешеходной связи между Октябрьской и Суворова. В связи с планированием строительства театра юного зрителя в этом микрорайоне на этом участке у нас предполагается изменение чуть-чуть конфигурации ремонта улицы Октябрьской — с обустройством заезда к будущему предполагаемому месту строительства ТЮЗа. Вынуждены были исключить эту территорию в связи с тем, что она попадает под благоустройство в рамках проекта ТЮЗа», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

В этом году мостить пензенские тротуары плиткой все-таки будут. Для этого выделят 25 млн. рублей. В приоритете — центральная часть города. Так, к примеру, на улице Кирова остаются два незавершенных участка. В планах по реконструкции — и пешеходная зона на улице Октябрьской.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /