X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области с начала года на воде погибли два человека

24 мая 2019 14:54

В Пензенской области с начала года на воде погибли два человека




Два человека в Пензенской области погибли на воде с начала этого года. Сотрудники МЧС напоминают, что купальный сезон еще не начался, не оборудованы пляжи, не работают спасательные посты. Да и вода не еще прогрелась, а потому купаться в ней небезопасно. Объяснить это — задача очередного рейда по акватории Суры.

Нечего бросить утопающему, сломанный знак «Купаться запрещено», пустой пост без спасателя — этот пляж пока не оборудован. Купаться особенно в непрогретом водоеме небезопасно, но в воде несовершеннолетние — без взрослых. Это может обернуться трагедией, объясняют сотрудники МЧС. Купальный сезон начнется только 1 июня. Пока же в случае беды прийти на помощь ребятам будет некому.

Конец мая — время, когда безопасный отдых у воды — это прием солнечных ванн и прогулки. Именно такой вид организованного отдыха выбрали ученики 52-ой школы.

Такие рейды по патрулированию акватории Суры сотрудники МЧС уже проводят ежедневно. Пока в Пензе нет специальных мест отдыха и пляжей, то есть они не оборудованы по технике безопасности. А дети у водоемов должны быть на контроле взрослых.

«Сейчас пока вода еще не прогрелась, и возможны различные случаи переохлаждения на воде, и возможна гибель людей на водных объектах. Для того, чтобы исключить эти вещи, необходимо купание производить только в специально отведенных местах, где находятся специальные обученные люди, которые обеспечат вашу безопасность», — пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Еще один аспект в работе спасателей на воде — контроль за маломерными судами.

«На территории Пензенской области зарегистрировано около двух тысяч маломерных судов. Чтобы они были осторожны в местах массового отдыха людей, чтобы они туда не заходили, в места отдыха, во избежание несчастных случаев, получения травм отдыхающих», — добавил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пензенской области Марат Мурсяев.

В прошлом году в Пензе официальные пляжи так и не открылись — только места отдыха у воды. На территории всего региона было организовано 11 пляжей. В этом году их планируют открыть около 20.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /