X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области ветеран УФСИН написал 10 романов о своей службе

25 мая 2019 12:03

В Пензенской области ветеран УФСИН написал 10 романов о своей службе




Он закончил очередную книгу в 89 лет и полон новых литературных планов. Его одновременно можно назвать лезгинским поэтом и русским писателем.

К 89-летнему Садыху Гаджиеву в этот день пришли гости с важной миссией. Начальник областного УФСИН Владислав Муравьев прибыл лично вручить ветерану серебряную медаль за вклад в развитие уголовно исполнительной системы России.

«Пишу сейчас, последний роман я закончил два дня назад, поставил точку, 10 романов у меня», — рассказал ветеран УФСИН Садых Гаджиев.

Писать романы о своей службе он начал, когда вышел на пенсию. За годы службы так много увидел разных людей и судеб, что захотелось изложить эти истории. Книга «30 лет на зоне» — автобиографична. Именно столько он проработал начальником отряда.

Но в родном Дагестане Садых Гаджиев известен, прежде всего, как поэт. Из-под его пера вышли два тома стихов на лезгинском языке. Есть и роман об односельчанине — Герое Советского союза.

Мечта стать поэтом появилась у Гаджиева еще в годы Второй мировой войны, когда школьник из горного аула услышал произведения Сулеймана Стальского.

Настоящую известность на малой родине ему принес роман Кири Буба. Это легендарная личность для Кавказа. Его называли лезгинский Робин Гуд. Несмотря на возраст, упорно работает каждый день. Его главный инструмент по-прежнему — пишущая машинка.

В его жизни так и сохранилось разделение на два литературных мира. Прозу он пишет на русском, а стихи — на лезгинском.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /