X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ России цены на лекарства будет регулировать государство

25 мая 2019 12:39

В России цены на лекарства будет регулировать государство




Цены на жизненно важные лекарственные препараты в России будет регулировать государство. Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении соответствующий закон.

Он был разработан правительством России по поручению президента. Закон предусматривает в том числе — обязательное снижение цены на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их стоимость уменьшилась в стране иностранного производителя и в государствах, в которых лекарства зарегистрированы. В сторону же увеличения предельная отпускная цена препарата может пересматриваться не чаще одного раза в год. При этом должны быть созданы условия для поддержки отечественной фармацевтической отрасли, считают депутаты от фракции «Справедливой России».

«Мы с вами создаем производителям некоторые трудности, особенно в части, касающейся лекарств, которые в так называемом низком ценовом сегменте. До 50, до 100 рублей стоимость лекарственных средств. И мы там так зарегулировали, что многие лекарства уже стали абсолютно нерентабельными и невыгодные для заводов. И производителей можно понять. Они просто перестают их производить. А взамен приходят иностранные лекарства, которые, естественно, намного дороже. Поэтому я призываю правительство и коллег тоже в будущем задуматься над тем, чтобы поддержать наших отечественных производителей, чтобы они могли производить наши дешевые лекарства для наших граждан», — сказал депутат Государственной думы России от фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Закон о регулировании цен на жизненно важные лекарственные препараты вступит с января 2020-го года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /