X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошло предварительное голосование

27 мая 2019 21:08

В Пензе прошло предварительное голосование




Предварительное голосование прошло в Пензе. С его помощью партия «Единая Россия» определит своих кандидатов в депутаты городской Думы. Выборы состоятся осенью.

Пензенцы, несмотря на выходной день, с самого утра спешили отдать свой голос за понравившегося кандидата. Это только предварительное голосование, однако все — не менее серьезно, чем на самих выборах. Изготовлены два вида бюллетеней: по групповому списку и по одномандатному округу — более 100 тыс. экземпляров, установлены кабинки для голосования и урны.

Свой выбор в день предварительного голосования сделал и губернатор Пензенской области.

«Депутаты — это представители народа. Они будут отстаивать интересы своих избирателей. Здесь очень важно, чтобы при выдвижении кандидатов партия не ошиблась. Чтобы выдвинуть достойных, уважаемых кандидатов, которые могли бы в ходе предвыборной борьбы активно вести свою избирательную компанию и на выборах победить», — сказал Иван Белозерцев.

В числе первых на избирательный участок в 30-ой пензенской школе пришел председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин. Он подчеркнул, что пензенцы могут выбрать сразу нескольких кандидатов, которых они сочтут наиболее достойными.

«Для нас это очень важно, поскольку нам надо грамотно подойти к этой работе и определить самых достойных, которых мы будем выдвигать на выборы депутатов городской думы 8 сентября этого года. Я благодарен нашим избирателям за гражданскую позицию, за ответственный подход к этому важному политическому мероприятию. Я уверен, что вместе мы выберем самых достойных депутатов Пензенской городской Думы», — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Чтобы ближе познакомиться со своими потенциальными избирателями, кандидаты от партии «Единая Россия» в рамках процедуры предварительного голосования принимали участие в дебатах. Всего — 48 туров. Участники предварительного голосования представили свои программы развития Пензы, высказали предложения по вопросам развития системы образования, сферы ЖКХ, городской среды, здравоохранения, экономики и промышленности.

«Предварительное голосование — это важный этап в выборе кандидатов в городскую Думу города Пензы. Потому что мы сами, сам народ выбирает этих кандидатов», — отметила председатель студенческого профкома ПГУАС Юлия Кирюшина.

На участие в процедуре предварительного голосования по всей стране выдвинулись почти 7 тыс. человек. За тем, как проходят выборы, наблюдали в региональном ситуационном центре.

«Открылись счетные избирательные участки не только в городе, но и по всему региону. И мы работаем со всеми наблюдателями. Особенно у молодых кандидатов», — добавил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Дмитрий Баклашов.

В Пензе зарегистрировались 163 кандидата. Практически половина из них — новые лица в политике, молодежь. При этом конкурс довольно жесткий — пять человек на место.

«Предварительное голосование партии «Единая Россия» проходит уже не первый год. Процедура опробована. И мы видим уже результаты. Потому что в партии появляются новые лица. Она берет курс на обновление», — пояснила член организационного комитета по предварительному голосованию, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Итоги рейтингового голосования подведет оргкомитет. Данные передадут в президиум регионального политсовета партии «Единая Россия». И уже тогда определят кандидатов в депутаты пензенской Гордумы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /