X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 40 тыс. пензенцев участвовали в предварительном голосовании

28 мая 2019 20:52

Более 40 тыс. пензенцев участвовали в предварительном голосовании




Более 40 тыс. пензенцев приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Выбирали тех, кто намерен стать кандидатами на выборах в Городскую думу осенью этого года. Оргкомитет подвел итоги 28 мая.

163 кандидата, пять обучающих семинаров, два участия в теледебатах и четыре месяца работы в округах — встречи с жителями, представление программ социально-экономического развития территорий, обсуждение наболевших проблем. Наиболее острая из которых — благоустройство. На создание комфортной городской среды в этом году в рамках партийной программы, ставшей уже федеральной, выделят рекордную сумму — более 200 млн. рублей. Благоустройство проведут во всех районах с учетом высказанных жителями пожеланий. И чтобы определить лидеров — предварительное голосование. Свое мнение о кандидатах высказали более 40 тыс. человек.

«Вот это внутреннее партийное голосование, которое проводит «Единая Россия», единственная политическая сила, это прекрасная возможность представить своих кандидатов. И, конечно, мы дорожим тем мнением наших избирателей, которые помогут нам определить самых достойных», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Из 163 кандидатов лидерами предварительного голосования стали 40. Из них 15 — лидеры списков в территориальных группах и 25 — набрали наибольшее количество голосов в своих одномандатных округах. Выборы в Городскую думу пройдут по смешанной системе. Из действующих депутатов в этих списках — 17 кандидатов. Больше половины — совершенно новые лица в политике. И, в основном, молодые.

«Всего три региона у нас, получается, в стране, Мурманская, Сахалинская и Пензенская области, где достигли 50% участников — именно молодежь. Больше, в других регионах, такого участия нет», — отметила член организационного комитета по предварительному голосованию, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

В Пензенской области этому способствовал партийный проект «Полит-стартап». В его рамках в выборах разных уровней свои силы попробовали уже более 850 молодых кандидатов в возрасте до 35 лет. И каждый из них признает: участие в предварительном голосовании — ценный жизненный опыт.

«Из-за того, что общались с жителями, узнавали о тех проблемах, о которых не пишут в интернете, о которых не говорят по телевизору. Они встретились с той реальностью, которая окружает наших жителей. И многие люди получили опыт изменять эти ситуации к лучшему, находить пути решения, помогать людям», — добавил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Дмитрий Баклашов.

Список кандидатов, которые будут баллотироваться в Городскую думу, в скором времени утвердят на заседании политсовета партии. Имена объявят на всероссийской конференции. Ожидается, что она состоится в начале июля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /