X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУлица Лермонтова стала одной из самых аварийных в Пензе

29 мая 2019 17:43

Улица Лермонтова стала одной из самых аварийных в Пензе




Улица Лермонтова и прилегающие к ней дороги стали одними из самых аварийных в Пензе. Особенно в учебный период, когда все стоянки заполнены автомобилями студентов. Машины эвакуируют, водителей штрафуют, но все равно выезд из-за ограниченной видимости часто бывает затруднен.

Техники крепят машину, сотрудник ГИБДД пишет протокол. Считанные минуты, и иномарку увозят на штрафплощадку. Теперь водителю придется заплатить более 2 тыс. рублей за услуги эвакуатора, 67 рублей за каждый час пребывания на спецстоянке да еще и штраф по протоколу за нарушение правил. Причина такого наказания — парковка в зоне действия знака «Остановка запрещена». Но как быть, если существует официально разрешенная стоянка? Часто здесь автомобили перекрывают обзор.

К сожалению, такого понятия, как «Закрывает обзор» в правилах дорожного движения не прописано. Но по факту этот автомобиль действительно закрывает от выезжающих с прилегающей территории участников движения машины, которые едут по основной дороге. А это может привести к печальным последствиям.

Вплоть до аварий, которые уже неоднократно случались именно на этом месте. Оказывается, нерадивого водителя можно оштрафовать и в этом случае, если он забыл о других участниках движения — пешеходов.

«В случае если остановка транспортного средстве в месте остановки создает помехи для движения пешеходов, то со стороны водителя это является нарушением ПДД. Запрещается остановка транспортного средства в местах, где идет пересечение велопешеходной или пешеходной дорожки с проезжей частью в одном уровне», — прокомментировала старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД по городу Пензе Юлия Филатова.

Большинство автолюбителей понимают опасность таких парковок.

Но по факту многие автолюбители паркуются и на тротуарах, и на обочинах, затрудняя движение, и даже там, где рядом со знаком «Остановка запрещена» висит табличка «Работает эвакуатор». Забывая, что за нарушение правил стоянки и остановки им грозит штраф от 500 до 5 тыс. рублей и эвакуация транспортного средства. По данным статистики, именно непредоставление преимущества автомобилям, которые едут по главной дороге, — одна из самых распространенных причин ДТП. Ограничение обзора косвенно этому способствует. Выход в конкретной ситуации — демонтировать часть парковки, чтобы машины здесь водители оставлять не могли. А пока приходится лишь надеяться на их добропорядочность и законопослушность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /