X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенском «Биосинтезе» заработали 4 новые линии производства

31 мая 2019 14:50

На пензенском «Биосинтезе» заработали 4 новые линии производства




Сразу четыре новые линии производства и вторичной упаковки заработали на пензенском фармацевтическом предприятии «Биосинтез». Производственная мощность участка — 2 млрд. таблеток в год.

Почти гагаринское: «Поехали!», и линия набирает ход. На виду — лишь финальный этап, упаковка лекарственных препаратов. Все остальное скрыто от глаз человека в стерильных боксах с автоматической аппаратурой, которая может производить несколько видов капсул и таблеток. За смену через руки Юлии Мякининой проходит почти 15 тыс. упаковок лекарств.

Но перед тем, как участок начал действовать, прошли долгие месяцы кропотливой работы. Новые инвесторы решили открывать лекарственный бизнес в Пензе на базе уже существующего фармацевтического предприятия.

«Объем инвестиций составляет свыше 800 млн. рублей, это очень серьезное вложение. Для нас это очень важно, для Пензенской области, для Российской Федерации, когда появляются новые линии по выпуску лекарственных препаратов, таблеток. Я понимаю, что работать в этих условиях очень-очень прекрасно для сотрудников, когда новое оборудование, современное», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

«Я думаю, что подобные инвестиционные проекты, которые реализуются в регионах, — это большой вклад в развитие и региональной отрасли, и в развитие федеральной фармацевтической отрасли Российской Федерации», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

«Более двух лет назад «Сан-Фарма» сделала стратегическую инвестицию в Российскую Федерацию. И наконец-то мы открываем нашу новую производственную линию. Мы все с вами упорно шли к тому, чтобы запустить новое таблеточное производство», — отметил генеральный директор компании «Сан-Фарма» в России Артур Валиев.

«Мы просто уверены, что сохраним свой имидж, свой статус надежного производителя лекарственных препаратов, который осуществляет выпуск доступных, современных и очень качественных лекарственных препаратов», — добавил генеральный директор ПАО «Биосинтез» Дмитрий Болдов.

Открытие новой производственной линии — это шаг в развитии промышленного кластера региона. И способность пензенской продукции конкурировать не только на российском рынке, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Темпы и объемы производства это позволяют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /