X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы прикоснулись к Кубку Гагарина и взяли автографы у звезд хоккея

3 июня 2019 20:59

Пензенцы прикоснулись к Кубку Гагарина и взяли автографы у звезд хоккея




Кубок Гагарина сегодня путешествовал по Пензе. Воспитанники «Дизеля» Сергей Андронов и Антон Слепышев привезли трофей чемпионата России в родной город.

У стадиона чемпионов России встретили воспитанники пензенской хоккейной школы. Кубка Гагарина в Пензе они не видели уже семь лет. Сергей Андронов и Антон Слепышев наконец исполнили мечту местных поклонников хоккея.

Некоторые нетерпеливо прорывались за росписью и счастливые выходили из толпы, а кто-то спокойно ждал своей очереди. Желающих сфотографироваться с трофеем и взять автограф у прославленных пензенских хоккеистов было очень много. Чтобы прикоснуться к трофею, болельщики приезжали даже из других городов.

«Приехали из города Саранска. Сын занимается хоккеем, 12 год рождения. Приехали увидеть Кубок Гагарина и взять автограф у Андронова и Слепышева», — поделилась жительница города Саранска Елена Чернакова.

Пока родители занимали очередь за автографами, дети любовались трофеем и трогали его, делая сэлфи со счастливой улыбкой.

«Кубок Гагарина для маленьких, наверно, будет стимулом, что есть к чему стремиться. И из Пензы всегда можно выбиться и играть, и завоевывать такие награды. Поэтому всем спасибо. Очень приятно всех видеть», — сказал Антон Слепышев.

Побывал Кубок и в Губернаторском доме. Там хоккеисты встретились с главой региона, спортивными журналистами, тренерами и болельщиками. Все вместе они обсудили развитие хоккея в регионе и пожелали, чтобы таких чемпионских визитов в Пензу стало больше.

«Где бы мы не играли, в каких уголках мира, страны нашей, мы все равно представляем наш город, и все знают всегда, что мы — из Пензы. И пензенская школа всегда всеми узнается и всеми узнаваема. И уважают!» — добавил Сергей Андронов.

«Наша молодежь видит, что можно добиться высоких результатов и входить в сборную Российской Федерации, играть в основных клубах в России. Поэтому у нас увеличилось количество молодежи, детей, которые приходят в школы хоккея», — подчеркнул глава региона Иван Белозерцев.

В завершении встречи Сергей Андронов и Антон Слепышев подарили главе региона игровую майку «ЦСКА» со своими автографами. Теперь Кубок Гагарина отправится к другим хоккеистам клуба и продолжит свое путешествие по городам России, а также в Беларусь, Швецию, Чехию и Канаду.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /