X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Ростелеком» построил новые точки «Wi-Fi» в Тамалинском районе

4 июня 2019 13:40

«Ростелеком» построил новые точки «Wi-Fi» в Тамалинском районе


Фото Пензенский филиал ПАО «Ростелеком»

Зона действия бесплатного «Wi-Fi» расширена в Тамалинском районе Пензенской области. Новые точки доступа в интернет «Ростелеком» построил в Куликовке, Зубрилове, Каменке, Дуровке, Березовке и Степном. Оператор построил волоконнооптические линии связи протяженностью 57 км в рамках госпрограммы по устранению цифрового неравенства — УЦН.

«В малые села Тамалинского района высокоростной интернет начал приходить три года назад. Первая точка Wi-Fi-доступа заработала в 2016 году ‒ в Обвале. Всего по проекту УЦН доступ к сети получили 15 населенных пунктов. Теперь сельчане пользуются порталом госуслуг, совершают онлайн-покупки, дистанционно получают образование, посещают необходимые сайты», — рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

«К новой инфраструктуре связи могут подключиться местные предприниматели, государственные и муниципальные учреждения. Сельский «Wi-Fi» особенно популярен у молодежи. Студенты, приезжающие на каникулы к родителям, теперь пользуются различными мессенджерами и социальными сетями наравне с городскими друзьями», — отметил глава администрации Тамалинского района Александр Горшков.

Выйти в интернет можно с любого гаджета с модулем Wi-Fi. И через несколько минут произойдет подключение к сети Rostelecom_UUS. Регистрация осуществляется с помощью SMS, учетной записи на портале госуслуг или звонка на специальный номер. Доступ к информационным ресурсам — бесплатный.

По проекту УЦН компания построила в регионе 112 точек Wi-Fi. В ближайшее время беспроводной интернет появится еще в 116 пензенских селах численностью от 250 до 500 человек.

Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8-800-301-00-35, звонок — бесплатный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /