X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начнут строить новую детскую поликлинику

4 июня 2019 17:51

В Пензе начнут строить новую детскую поликлинику




Новое здание детской поликлиники появится в Пензе. Об этом во вторник, 4 июня, заявил губернатор Иван Белозерцев во время визита в медучреждение. Глава региона посетил старое здание и новые палаты, где сейчас уже принимают маленьких пациентов.

Коридоры детской поликлиники — полупустые. Значит, болеющих мало. Да и те, кто пришли, теперь в хорошем настроении.

Пациенты детской поликлиники сравнивают этот корпус со старым зданием. Те помещения уже не отвечают требованиям. Поэтому детскую поликлинику было решено перенести из здания на улице Володарского, 56, в корпус больницы на Володарского, 34.

«Мы вынуждены сюда переехать, поскольку здание, которое располагалось по адресу Володарского, 56, находится в аварийном состоянии и, по заключению соответствующих служб, признано непригодным для размещения детских поликлиник», — прокомментировал заведующий детской поликлиникой №1 города Пензы Дмитрий Белоножко.

За здоровьем детей здесь следят три педиатра. Работают прививочный и процедурный кабинеты. Расположено отделение в здании областного врачебно-физкультурного диспансера. Сейчас в планах регионального правительства и областного Минздрава — кардинальные перемены. Совсем скоро в Пензе появится новое здание детской поликлиники.

«Около физкультурного диспансера есть площадка под строительство новой детской поликлиники, мощной, которая будет обслуживать весь центр города Пензы, все детское население. Там уже будет не педиатрическое отделение, а будет полноценная детская поликлиника, включая и врачей-педиатров, и узких специалистов, все диагностические службы: УЗИ, лаборатория», — подчеркнула и.о. министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

А также реабилитационное оборудование и рентгены. Старое, новое здание и будущую строительную площадку поликлиники оценил губернатор Иван Белозерцев и обозначил фронт работ в старом здании медучреждения.

«Здание надо восстанавливать. А потом посмотреть, под что мы могли бы это использовать. На следующей неделе мы спланируем эту работу, специалистов пригласим. Пусть поработают и впоследствии сделают заключение», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

А по-новому зданию уже разрабатывается проектно-сметная документация. Все бумаги будут готовы в этом году. Стройка новой поликлиники начнется в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /