X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жители дома на улице Аустрина объявили «войну» управляющей компании

5 июня 2019 20:34

В Пензе жители дома на улице Аустрина объявили «войну» управляющей компании




Жители дома №178 на улице Аустрина ведут борьбу со своей управляющей компанией. Они считают, что зданию срочно необходим ремонт. Однако управляющая компания бездействует. Сменить ее не удается.

Жильцы сами спиливают аварийные ветки, убираются в подъездах и ухаживают за домом. Хотя уже более пяти месяцев дом обслуживает новая управляющая компания.

Больше всего людей ужасает состояние крыши. По их словам, минувшей зимой коммунальщики повредили ее поверхность ломами. И теперь здесь опасаются обрушения стен.

«Я своими усилиями через управление ЖКХ сделала ремонт в подъездах. Весь ремонт во втором подъезде у нас течет с четвертого по второй этаж. Ничего не было УК предпринято. В последний месяц мы получили грабительские счета. У меня превышение идет на 741 рубль, по другим квартирам на две, на три тысячи», — поделилась с ГТРК «Пенза» старшая по дому Юлия Гайдук.

Люди не понимают, за что платят деньги, поэтому здесь решили сменить управляющую организацию. Однако действующая агитирует поддержать ее сбором подписей и раздает обещания.

В данной организации ни о смене управляйки, ни о собираемых подписях не слышали и вообще от комментариев отказались.

А вот жильцам дома номер №1 на улице 65-летия Победы управляющую компанию удалось сменить.

«При управляющей компании у нас много что не делалось. И вообще ресурсникам мы платили. И мы платили квартплату, а она до ресурсников не доходила. Вопрос все равно стоял уже, уже появились сообщения, что прокуратура занимается вопросом того, что у нас долги достаточно большие, там уже в миллионах рублей исчислялись», — рассказали местные жители.

Бороться за свой дом пришлось порядка двух лет. Теперь здесь уже почти год образовано ТСЖ.

«Отремонтирована пожарная сигнализация, решены вопросы с сетями, ну кроме уличного освещения. Этот вопрос мы сейчас решаем. Мы планируем проведение капремонта», — добавил управляющий ТСЖ Павел Кузнецов.

Чтобы сменить управляющую организацию, необходимо провести собрание жильцов, кворум должен составить 50% плюс один человек. И в таких же пропорциях проголосовать за новую обслуживающую компанию.

«Важно уполномочить общим собранием собственников определенное лицо. Это уполномоченное лицо будет обязано сходить в старую управляющую компанию, отнести им уведомление о том, что протоколом принято соответствующее решение, нам принести уведомление с копией решения. Органам МСУ. Новая получает подлинники протокола. И дальше новая УО обязана к нам обратиться для изменения в реестр, им включить этот дом. А старая нам обязана написать, чтобы исключить этот дом», — пояснил врио начальника Госжилстройтехинспекции региона Александр Киндаев.

В Госжилстройтехинспекции по региону в таких случаях советуют внимательнее относиться к предложенным документам — обязательно читать их прежде, чем принять какое-либо решение, а также не ставить свою подпись на пустом листе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /