X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги всеармейских игр «Мастер-оружейник»

5 июня 2019 21:09

В Пензе подвели итоги всеармейских игр «Мастер-оружейник»




Соревнования в рамках Всеармейских игр «Мастер-оружейник — 2019» завершились на полигоне «Учебный» в среду, 5 июня. Определились победители и команда, которая будет представлять Россию на международном этапе игр.

Участниками пройдено пять этапов, самый сложный из которых заключительный — комплексная эстафета. Здесь присутствуют элементы всех предыдущих этапов и задействованы все виды тяжелого вооружения: зенитная установка, гаубица, система залпового огня «Град». И, конечно же, стрелковое оружие, в том числе — легендарный автомат Калашникова.

Соревнования посвятили великому конструктору-оружейнику. В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения Михаила Тимофеевича, поэтому всем участникам вручили книги о Калашникове. Главный трофей — переходящий кубок — достался команде Пензенского артинститута.

«Здесь все зависит от удачи при стрельбе. Как ты попадешь в мишень, очень зависит. И погодные условия виляют. Рука может дрогнуть в один момент и нужно быть полностью сосредоточенным на мишени, то есть, выстрел, и все. И в этот день она нас не подвела», — рассказал победитель всеармейский соревнований Максим Коршунов.

Ошибки были, поэтому в одном из этапов артиллеристы даже передвинулись на второе место. Но потом смогли доказать, что они лучшие. Теперь команда из Пензы будет представлять Россию на международных соревнованиях в Китае. На втором месте — ВДВ, на третьем — бойцы Западного военного округа. Для них поездка в Китай пока остается лишь целью на будущее.

«Ожидается порядка семи стран, дополнительно к тем, которые мы знаем, еще присоединилась команда Венесуэлы. Поэтому там будет сложно. Климат жаркий, температура до 40 градусов на солнце. Поэтому от команд требуется только терпение, выносливость, ну и слаженность», — отметил главный судья соревнований Михаил Филатов.

Задания участники будут выполнять с помощью образцов китайского вооружения, а значит у команды Китайской народной республики будет небольшое преимущество — материальная база им знакома намного лучше. В прошлом году в международном этапе игр приняли участие команды России, Китая, Армении, Ирана, Казахстана и Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /