X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут прописаться в садовом домике без разрешения суда

6 июня 2019 11:44

Пензенцы могут прописаться в садовом домике без разрешения суда




Пензенцы могут получить прописку в садовом домике без решения суда. Как это сделать по закону, разъяснила Кадастровая палата. Напомним, что согласно законодательству теперь нет понятия «дача». А есть только огороднические товарищества, где капитальное строительство запрещено, и садовые, где можно построить дом и получить прописку.

Вот именно требования к строению и разъяснили в ведомстве. Дом должен быть капитальным, пригодным для круглогодичного проживания, но не выше 20 метров и трех этажей и не разделяться на квартиры. Что касается коммуникаций, если в населенном пункте их нет, а дом не выше двух этажей, можно обойтись без водопровода и канализации. Во всех остальных случаях — электричество, водоснабжение, водоотведение, газификация. И, конечно, отопление, позволяющее поддерживать температуру не ниже 18 градусов.

Пригодность дома для постоянного проживания должен зафиксировать кадастровый инженер. А уже затем строение следует зарегистрировать в реестре недвижимости, получить почтовый адрес и прописку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /