X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолицейские из Кузнецка нашли мошенника, бравшего кредиты по поддельному паспорту

6 июня 2019 14:20

Полицейские из Кузнецка нашли мошенника, бравшего кредиты по поддельному паспорту




Полицейские из Кузнецка Пензенской области раскрыли серию преступлений, совершенных мошенником из Татарстана. 32-летний мужчина купил паспорт через интернет и оформил займы на сумму более 300 тыс. рублей.

В салонах сотовой связи таким образом он приобрел несколько дорогих смартфонов. На этом не остановился и отправился в местный банк. Там взял в кредит около 100 тыс. рублей. Спустя несколько месяцев кредиторы обратились в органы правопорядка с заявлением об отсутствии ежемесячных платежей. В ходе расследования сотрудники полиции установили причастность мужчины к аналогичному преступлению и в Пензе. В одном из банков мошенник взял в кредит 85 тыс. рублей и также в дальнейшем его не погашал.

«Сотовые телефоны он продал, а вырученные от продажи деньги он потратил по своему усмотрению. Подозреваемый дал признательные показания. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается», — пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /