X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРешение мусорной проблемы в Сердобске сдвинулось с мертвой точки

6 июня 2019 17:45

Решение мусорной проблемы в Сердобске сдвинулось с мертвой точки




Решение мусорной проблемы в Сердобске сдвинулось с мертвой точки. Из-за разногласий регионального оператора с владельцами мусоровозов город начал зарастать свалками, распространяющими зловоние.

По словам местных жителей, контейнерные площадки стояли переполненными. Территория вокруг была захламлена. И если баки худо-бедно очищали, то ветви деревьев и спиленный сухостой так и оставались лежать возле площадки. Этот мусор, считают представители регоператора, они вывозить не обязаны.

«У нас он в нашем тарифе не заложен. У нас очень большие убытки по этому поводу случились. И мы решили, что пока это не решат вопрос, кто будет оплачивать это все, мы подождем вывозить. Оплачивать должна администрация, потому что они рубят ветки, обрезают деревья. Весь мусор, который идет с улицы, они должны оплачивать сами. Это не наш приоритет. Но не оплачивают, говорят, что нет средств», — пояснила ГТРК «Пенза» заместитель директора по производству ООО «Вторма +» Нина Емлевская.

Между тем большинство жителей Сердобска плату по новой мусорной реформе вносят регулярно. Чтобы не зависеть от аренды мусоровозов и своевременно опустошать контейнеры, регоператор закупил четыре грузовика. Кроме того, Сердобский район — один из четырех, где в рамках нацпроекта «Экология» построят мусоросортировочный завод мощностью 60 тыс. тонн в год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /