X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГалина Репная привезла в Пензу самую ценную для артиста награду

6 июня 2019 18:31

Галина Репная привезла в Пензу самую ценную для артиста награду




Народная артистка России Галина Репная вернулась в Пензу с самой ценной для артиста наградой — признание зрителей. Галина Репная его получила давно, а теперь это подтверждено документально. Из Нижнего Новгорода актриса пензенского драмтеатра привезла почетный знак народного артиста России.

«Такое бывает раз в жизни. Это просто замечательно. Пока я ждала, когда меня вызовут на вручение, коленки тряслись, конечно. Хотя я говорю, что просто играть на сцене легче, чем получать награду. Это очень сильное волнение», — сказала народная артистка России.

Служение театру стало ее жизнью. К этому званию Галина Репная шла больше десяти лет.

«Это была шестая или седьмая попытка, но на моем-то веку это была. Я, как стал худруком, мы с десятого года ее отправляли. Вы знаете, она великая актриса. Даже когда у нее была пауза, так уж если говорит откровенно, по состоянию здоровья. Первое дело, что она сказала, когда пришла в себя, что она может сыграть, а что не сможет. Так могут только великие актрисы», — прокомментировал художественный руководитель областного драматического театра Сергей Казаков.

На сцене пензенского драмтеатра Галина Репная отыграла уже больше 250 ролей на протяжении 53 лет. В истории областного драматического она стала шестой обладательницей звания «Народный артист России».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /