X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на ремонт внутриквартальных дворов выделено 105 млн. рублей

6 июня 2019 20:43

В Пензе на ремонт внутриквартальных дворов выделено 105 млн. рублей




Внутриквартальные дороги в Пензе приведут в порядок. Об этом заявил глава администрации Виктор Кувайцев. Работы проведут в рамках проекта развития городских территорий, куда входит также ремонт тротуаров, обустройство парковок и детских площадок.

Во дворе дома №30 на проспекте Строителей работа уже кипит. Подготовлены места для установки бордюров, подвезен камень. По словам председателя совета дома, этого благоустройства жители ждали 40 лет.

Участие в проекте — решение жителей. Необходимую сумму выделяет управляющая компания из графы «Содержание и ремонт». Вот только если хороший асфальт и детская площадка нужны всем жителям, мнения насчет стоянок разделились. Часть жильцов против машин во дворе.

Похожая ситуация и на других объектах. Победить должен здравый смысл. Например, в доме №45 на улице 8 Марта сквозной проезд закрыли бетонным блоком, чтобы не разбивали асфальт, а парковку решили строить. Даже в проекте ей выделено отдельное место.

Но для большинства в приоритете все же межквартальные дороги, которые ремонтируют в комплексе. Где необходимо будут отгорожены тротуары, асфальт проложат до выездов с дворовых территорий. К работам приступили с начала недели. Окончание — конец лета.

«Всего у нас в результате комплексных мероприятий будет обновлено асфальтовое покрытие на 47 тыс. кв. метров. Стоимость работ составит 81 млн. 700 тыс. рублей. Подрядчик приступил к работам по пяти адресам. Это 8 Марта, 15, Карпинского, 45, Коммунистическая, 36, Аустрина, 146 и проспект Строителей 30», — сообщил ГТРК «Пенза» в пресс-службе начальник управления ЖКХ Пензы Александр Утин.

Всего же на комплексное благоустройство 35 дворовых территорий направлено 105 млн. рублей. Полный список всех городских территорий, которые будут благоустраивать этим летом, опубликуют 10 июня. Срок приема заявок закончился. С нетерпением ждут обновления внутриквартальных дорог жители Шуиста, проспекта Победы, Западной Поляны, десятков других улиц и дворов, которые в этом году в программу уже не войдут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /