X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской ИК-7 освятили купол строящейся церкви

8 июня 2019 11:33

В пензенской ИК-7 освятили купол строящейся церкви




Купол строящейся церкви освятили в пензенской исправительной колонии №7. После его водружения останется только внутренняя отделка. Это уже четвертый православный храм, не считая молельных комнат, построенный в исправительных учреждениях региона.

Золотые звезды на маковке и православный крест на вершине — купол вскоре займет свое место на крыше храма. Перед этим — молебен и обращение владыки Серафима к верующим.

«Любое заключение, любая неволя, она не может быть желанной, не может быть добровольной, и тогда очень часто вспоминаешь о Боге. Вспоминаешь о своих близких, вспоминаешь о своих родственниках. И я надеюсь, что это место в вашем учреждении будет, в котором вы сможете остаться наедине с Богом. И ему открыть свою душу», — отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Илье Улыбину осталось провести в исправительной колонии еще год. Но он не унывает и готовится к выходу на волю. Уверен, вера в этом поможет. Как ему, так и другим заключенным. Ведь строили храм, что называется, всем миром.

«Вся колония по чуть-чуть принимала участие, все свою лепту внесли, все что-то делали, все помогали, все — по чуть-чуть, и вот построили. Я православный, с детства меня крестила мама в церкви, у меня есть крестный отец в Москве, мой дядя, я с детства хожу и езжу, когда я на свободе, я езжу постоянно в церковь. С детства. Это воспитание, наверное. Может быть, кто-то здесь начнет верить», — поделился осужденный Илья Улыбин.

После установки купола останется только внутренняя отделка храма.

«Храм в честь иконы Божьей матери взыскания погибших, поскольку уже давно в этом учреждении действует молитвенная комната в честь этой чудотворной иконы, храм не очень большой, но как раз для исправительного учреждения — как раз то, что нужно», — добавил помощник начальника УФСИН по Пензенской области по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев.

Официально службы в храме будут проводить два раза в месяц и по церковным праздникам. Но для посещений церковь будет открыта ежедневно. Завершить все работы планируют к концу лета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /