X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверили готовность спасателей к пляжному сезону

7 июня 2019 20:50

В Пензе проверили готовность спасателей к пляжному сезону




Представители общественного совета при Законодательном собрании Пензенского региона обсудили с сотрудниками пожарно-спасательного центра готовность пляжей к сезону. Официально его открыли 1 июня.

Как выяснилось, ситуация неоднозначная. Например, на одном из самых популярных мест отдыха в Пензенском районе официально купаться еще нельзя.

«К сожалению, мы обнаружили, что матросов-спасателей на местах еще нет. Пляж к приемке руководством не предъявлен. Тем не менее, на территории пляжа отдыхают люди, и их — более 500 человек, тем самым, нарушается и режим купания, люди заплывают за буйки. Тем самым, может допуститься гибель людей и трагические последствия», — прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Напомним, с начала этого купального сезона на водоемах Пензенской области погибли пять человек. Также на выездном совещании речь шла о наличии необходимых плавсредств и инвентаря, материальном обеспечении спасательных служб, режиме работы сотрудников.

«Уровень нашей заработной платы не соответствует сегодняшнему дню никак. Спасатель, который работает с окладом 11 тыс. рублей, а по кругу он набирает 20 тыс. рублей, и при этом содержит семью из двух-трех человек, это нереально», — отметил заместитель начальника Пензенского пожарно-спасательного центра Геннадий Кабанов.

Проблемы обсудили и пришли к выводу, что действовать надо комплексно. Например, спасателям не хватает еще одного судна на воздушной подушке, чтобы вовремя добираться до терпящих бедствие рыбаков в зимний период. А летом необходимо увеличивать количество санкционированных пляжей. Следовательно, и число сотрудников.

«Мы попробуем занести в протокол нашего совещания, передать руководству Законодательного собрания, чтобы где-то этот вопрос поставили. Положительно то, что есть надежда, что в Пензенском регионе меньше будут тонуть, чем в предыдущие годы. Готовность у них достаточная», — добавил председатель общественного совета Законодательного собрания региона Александр Еремкин.

Главная задача — обеспечить безопасность на тех водоемах, где собирается максимальное количество отдыхающих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /