X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец осужден за серийные нападения, грабежи и убийство

7 июня 2019 19:24

Пензенец осужден за серийные нападения, грабежи и убийство




27-летний пензенец осужден за причинение смерти, грабежи и кражу. Следствие установило, что большинство эпизодов начинались с похода в бар.

В октябре 2018 года осужденный познакомился в баре с потерпевшим, после распития спиртного он ударил его и похитил мобильный телефон. Возвращаясь к заведению, злоумышленник увидел женщину, ударил ее по лицу и вытащил кошелек с денежными средствами в размере 1,5 тыс. рублей.

Спустя несколько дней мужчина проник в квартиру своей знакомой через окно, воспользовался отсутствием хозяйки и похитил принадлежащий ей ноутбук.

«В ночь с 14 на 15 октября 2018 года житель Пензы вновь пришел в бар на улице Клары Цеткин, где познакомился с 37-летним мужчиной. После совместного распития спиртного злоумышленник пригласил к себе в гости нового знакомого. Тот согласился. Около дома на улице Долгорукова в Пензе между мужчинами возник конфликт, причиной которого стало предложение нового знакомого не платить таксисту. Потерпевший не соглашался. Ссора переросла в драку, в процессе которой злоумышленник нанес не менее шести ударов руками по голове потерпевшего. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что мужчина скончался в одном из лечебных учреждений Пензы 24 октября от открытой черепно-мозговой травмы», — сообщили ГТРК «Пенза» в управлении следственного комитета области.

Как отметили в управлении, очередной эпизод грабежа произошел следующей ночью. Преступник избил женщину и похитил пакет с кошельком и мобильным телефоном на общую сумму 8 тыс. рублей.

Житель Пензы ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и кражи. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /