X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы встретили «Алые паруса» в Засечном

10 июня 2019 12:05

Пензенцы встретили «Алые паруса» в Засечном




Пьеро, шуты и пираты с музыкой прошлись по набережной села Засечное Пензенского района. Там состоялось открытие первого Всероссийского фестиваля уличного и камерного искусства «Мечты Ассоль».

Среди множества сказочных персонажей главная героиня фестиваля — Ассоль. Добравшись до набережной, она встретила свою мечту — принца Грея, который приплыл к возлюбленной на лодке с алыми парусами. Роль героев знаменитой повести Александра Грина доверили Илье Макарову и Дарье Шалаевой. Играть на сцене им до этого приходилось не раз, а такая постановка на улице для них — в новинку.

«Под таким я первый раз ходил, потому что немного другие были декорации. А здесь, конечно, было немного волнительно на большом ветре. Там и крен, и приходилось как-то быстро соображать. Но эмоции, конечно, потрясающие», — поделился исполнитель роли Грея Илья Макаров.

Волнительно было не только Илье. Дарья хоть и не ходила под парусом, а стояла на берегу, все же нервничала. По ее признанию, она не ожидала такого количества людей и большого внимания со стороны прохожих, однако потом вошла в роль.

«Я получила массу положительных эмоций, когда происходило действо, когда проплыл этот парусник с красными парусами. Ну, и вообще, все это мероприятие, оно создает такую атмосферу, которой не хватало», — отметила исполнительница роли Ассоль Дарья Шалаева.

После лирического отступления карнавал продолжился: на сцену вышли детские театральные студии, цирковые и музыкальные коллективы со своими номерами. Услышали зрители и главную песню фестиваля, написанную специально к открытию.

Тема «Алых парусов» — неслучайна. Фестиваль посвятили памяти знаменитого режиссера, основателя кузнецкой театральной студии «Бум» Александра Калашникова. И одна из его лучших постановок — водная феерия «Алые паруса».

«Он еще делал и фестивали тоже в бумбарамбе — все знают. И самый знаменитый его фестиваль — уличных театров. Поэтому я и решила создать именно. Он занимался улицей, потому что были и балаганные спектакли, и занимался камерными театрами. Поэтому решила сделать фестиваль и уличного, и камерного искусства — все тем, чем он занимался», — подчеркнула организатор фестиваля «Мечты Ассоль» Марина Дмитриева.

Фестиваль продлится семь дней. Все концерты и представления пензенцы смогут увидеть бесплатно на шести театральных площадках. Помимо местных коллективов, выступят гости из Самары и Ульяновска. Завершится фестиваль 16 июня театральным шествием, концертом и салютом на Фонтанной площади в Спутнике.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /