X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжается региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье»

10 июня 2019 12:41

В Пензе продолжается региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье»




Региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье» продолжается в Пензе. Чем удивляют экспертный совет, и когда судьи назовут имена тех, кто представит наш регион на окружном конкурсе.

Считанные минуты — до начала спектакля. На гриме — один из главных героев, барон Треч, если прочитать его имя наоборот, станет понятно, кто будет главным искусителем юных и неопытных душ. Девушки в строгих костюмах тоже не спроста делают такой яркий макияж.

«Мы — не просто люди, мы — свита черта, поэтому у нас — соответствующий грим: белые глаза, ярко выраженные, клеточки, чтобы мы были похожи, у нас — одинаковый элемент с главным героем. Смысл этого произведения — деньги не главное, главное — это дружба, любовь и всегда быть счастливым», — поделилась актриса театральной студии «Арлекин» города Заречный Кристина Денисова.

О вечных темах, во все времена не теряющих своей актуальности, решили напомнить зрителям юные актеры театральной студии «Арлекин» города Заречный. На суд зрителя они представили музыкальный спектакль «Проданный смех» по произведению немецкого писателя Джеймса Крюса.

«Была задумка — давно поставить этот спектакль, и книга меня зацепила. И работа получилась такая яркая, динамичная, энергичная, вот как раз то, что нужно современным подросткам, им не нужно много слов, нудного назидания, им нужно шоу, но чтобы в этом шоу был смысл», — подчеркнула руководитель театральной студии «Арлекин» города Заречный Наталья Кучишкина.

Удача в спорах взамен на смех. Порой нужно пройти трудный, запутанный и горький путь прежде, чем понять, как дорога даже самая обычная улыбка.

Для театральной труппы это не премьерный показ, но выступление особенное. Ребята вошли в состав коллективов, принимающих участие в региональном отборочном этапе фестиваля «Театральное Приволжье». В зале — не только зрители, но и экспертный совет, от мнения которого зависит, будет ли зареченская труппа представлять нашу область уже на окружном этапе.

«Проведение таких фестивалей является уже результатом объявления Года театра. И региональные коллективы, театральные и детские в том числе, они могут выйти на всероссийский уровень, показать себя, посмотреть других, это просто обмен опытом, очень интересно. И не важно, кто будет победителем в итоге, главное — это культурный и театральный обмен интересных творческих детей и взрослых», — пояснил член экспертного совета регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» Владимир Карпов.

Проект стартовал еще в конце марта по инициативе полномочного представителя президента в Приволжском округе Игоря Комарова. В фестивале принимают участие более тысячи школьных и 130 студенческих театров из 14 регионов. Победителей регионального этапа объявят уже в конце этого месяца. Окружной этап «Театрального Приволжья» планируют провести в ноябре, а в декабре лучшие постановки, лучшие режиссеры, актеры и актрисы будут награждены памятными призами и денежными грантами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /