X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открылась первая смена «Гвардейца»

10 июня 2019 14:48

В Пензе открылась первая смена «Гвардейца»




Седьмой сезон оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» стартовал в Пензе в понедельник, 10 июня. 180 юношей из регионов Приволжского округа вновь проведут часть каникул в режиме армейской жизни.

Торжественное открытие первой смены по традиции состоялось на плацу артинститута. В первый день воспитанников «Гвардейца» ждет инструктаж по технике безопасности, совместный просмотр патриотического фильма и вечер знакомств, где ребята представят творческие визитные карточки. Спортивные и военные состязания в программе — 11 июня.

«Все проходит на высоком уровне, поскольку и инфраструктура министерства обороны, в данном случае это инженерный институт, способствует, чтобы дети максимально погрузились в обстановку российской армии и узнали, какой здесь ее быт, в том числе и вооружение», — отметил помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин.

Больше двух недель юные армейцы будут заниматься строевой подготовкой и выезжать на учебный полигон. На базе артинститута курсанты примут участие не только в спортивных состязаниях, но и в интеллектуальных викторинах. Победителя определят 25 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /