X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензы пожаловались на строительный мусор вдоль дорог

10 июня 2019 20:26

Жители Пензы пожаловались на строительный мусор вдоль дорог




Эксперты пензенского отделения ОНФ обратили внимание на обратную сторону дорожного ремонта, а именно на строительный мусор, который не вывозят неделями. С жалобами к ним обратились горожане. После рейда общественники потребовали у мэрии исправить ситуацию.

«Ряд дорог был проверен. И, к сожалению, действительно эта информация подтвердилась. То есть практически на всех объектах вот такого характера нарушения. То есть это горы буквально битого камня, старого бордюра и так далее. То есть они по многу дней лежат и, к сожалению, этим вопросом почему-то вовремя не занимаются», — отметил эксперт регионального отделения ОНФ Вадим Матюшин.

В списке — десяток улиц, на которых сейчас идет ремонт. В районе Пензы-IV и улицы Каракозова уже сняли слой старого асфальта, сделали щебеночное основание и укладывают новое полотно. При этом весь мусор, который неизбежно появляется, так и остается лежать вдоль дороги, а порой прямо на тротуаре. Горожане вынуждены пробираться по этой полосе препятствий, ведь другой альтернативы нет.

В микрорайоне Шуист на улице Дружбы осколки бордюров вперемешку с кучами земли и прочего строительного мусора лежат вдоль тротуаров. Хотя согласно муниципальному контракту, подрядчики обязаны незамедлительно вывозить весь этот сор.

«Мусор должен вывозиться сразу на места утилизации. Это может быть либо сразу наш полигон, либо подрядчик может отвезти на свою базу, если у него есть площади. С последующей утилизацией. Асфальтовую крошку они обязаны передать нам. У нас есть места хранения на базе МУП «Пензадормост», либо мы передаем сразу же районным администрациям для отсыпки улиц частного сектора или для других разбитых дорог. Ну мусор обычно складывают чисто для экономии ресурсов, чтобы лишние машины не гонять», — пояснил ГТРК «Пенза» заместитель директора Департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

Грунт и бортовой камень списываются как строительный мусор и во вторичную переработку не идут. Если подрядчики вовремя не вывезут дорожный хлам, от городского департамента ЖКХ они получат предписание. Если не подействует, то на организацию наложат штраф. Контрактом это оговорено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /