X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКому до 1 июля необходимо срочно перейти на онлайн-кассы

11 июня 2019 11:43

Кому до 1 июля необходимо срочно перейти на онлайн-кассы




Третья волна кассовой реформы в России подходит к концу. Кому нужно в срочном порядке перейти на новое контрольно-кассовое оборудование. Какие штрафы грозят тем, кто не успеет установить онлайн-кассы и почему сделать это до 1 июля текущего года выгодно.

Почти 10 тыс. индивидуальных предприниматели Пензы могут лишиться до 50 процентов выручки, а организации и вовсе остаться без прибыли. Такие штрафы сегодня грозят тем, кто до 1 июля этого года не успеет установить и зарегистрировать онлайн-кассы. Директор пензенского отеля Елена Шубенина решила не рисковать, установила новое оборудование в 2017 году и уже оценила его преимущества.

«Нашим гостям очень удобны эти онлайн-кассы, так как были случаи потери отчетных документов. Если бы раньше нам пришлось выписать справку подтверждение. Не обязательно, что проживание ему оплатили бы, сейчас все намного проще, мы заходим в личный кабинет, находим чек этого клиента. Отсылаем данные своему гостю», — пояснила Елена Шубина.

Проект по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в стране внедряют еще с 2016 года. Но работать по новым требованиям многие не спешат. Из пензенских предпринимателей, обязанных перейти на онлайн-кассы, это сделали всего 20 процентов. В налоговой инспекции сегодня рекомендуют поторопиться и использовать для регистрации онлайн-систему kkt-online.nalog.ru

«С 1 июля 2019 года обязаны применять контрольно-кассовую машину нового образца, то есть онлайн-кассу, следующие категории налогоплательщиков: это ИП, работающие на ЕНВД и патентной системе налогообложения без наемных работников, ИП и организации, оказывающие услуги, в том числе — услуги общепита, организации и предприниматели, осуществляющие безналичный расчет с физическими лицами, ИП без наемных работников, осуществляющие деятельность с использованием торговых автоматов», — прокомментировал начальник отдела УФНС России по Пензенской области Роберт Шпедт.

Если индивидуальный предприниматель успеет купить новое оборудования и зарегистрировать его до 1 июля текущего года, он может рассчитывать на получение налогового вычета в расчете на каждую кассу.

«Те, кто установит кассовые аппараты до 1 июля 2019 года, они смогут получить возмещение до 18 тыс. рублей, а те, кто это сделает после 1 июля, не сможет воспользоваться возмещением затрат», — добавил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

С особенностями нового порядка применения ККТ можно ознакомиться на сайте федеральной налоговой службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /