X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе готовится к открытию завод панельного домостроения

11 июня 2019 17:34

В Пензе готовится к открытию завод панельного домостроения




Новый завод панельного домостроения в Пензе должен помочь в реализации федерального проекта «Жилье». Поставлена задача достигнуть показателя более 1 млн. 300 тыс. кв. метров жилья к 2024 году.

Официальное открытие завода с участием гостей федерального уровня запланировано на конец июня. Во вторник, 11 июня, с деятельностью предприятия познакомились депутаты Закосбрания. Они провели выездное совещание, где обсудили развитие жилищного строительства в регионе.

Этот завод панельного домостроения — сегодня один из самых современных в России. Его мощности хватит, чтобы в год построить 120 тыс. кв. метров жилья. Это совместный проект ДСК «Бетониум» и итальянской компании «Simem». Объем инвестиций — 1 млрд. 600 млн. рублей.

Завод производит как стандартизированные железобетонные изделия, так и домокомплекты для панельного и каркасного строительства. Итальянские технологии способны снизить затраты на строительство жилья и сделать его доступнее. Это основная мысль, которая звучит на выездном заседании депутатов Заксобрания от фракции «Единая Россия».

«Сегодня мы присутствуем на уникальном предприятии, которое высокотехнологичное и производит высококачественные плиты для панельного домостроения. Этот микрорайон будет на выезде из города, с правой стороны, в сторону Мокшана, он будет современным, благоустроенным, с комфортным проживанием наших граждан, с благоустройством по городской комфортной среде. Я думаю, что наш депутатский корпус нацелен на активное участие в реализации национальных проектов, которые обозначил президент России», — отметил председатель Законодательного собрания области Валерий Лидин.

Пример того, каким получится микрорайон, — в «Территории жизни». Дома адаптированы для маломобильных групп — вход в подъезд на нулевой отметке, бесшумные лифты, красивые подъезды, в квартирах — функциональные планировки, французское остекление. Меры, которые помогут сделать собственную квартиру не мечтой, а реальностью, обсуждают уже в парламентском зале.

«С целью повышения доступности жилья, органами власти реализуются различные механизмы содействия населению в решении жилищных вопросов. К ним относятся мероприятия к предоставлению материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий, государственная программа жилищного строительства, снижение ставок по ипотечному кредитованию, решение вопросов, связанных с ветхим и аварийным жильем», — добавил депутат Закособрания Вадим Супиков.

За счет бюджетных средств стимулируют и застройщиков. Субсидии направляют на выделение земельных участков и обеспечение их инженерной инфраструктурой. Это главные факторы, способствующие строительству. Задача на 2019 год для Пензенской области — ввести в оборот 985 тыс. кв. метров жилья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /