X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском драмтеатре идут финальные репетиции благотворительного спектакля

11 июня 2019 20:59

В пензенском драмтеатре идут финальные репетиции благотворительного спектакля




Последние репетиции спектакля «Фанфан-Тюльпан» прошли в пензенском драматическом театре имени А.В. Луначарского во вторник, 11 июня. Постановка особенная, ведь в ней задействованы непрофессиональные актеры. На большую сцену они выйдут, чтобы помочь в создании Доброго дома.

Ведущий праздников Артем Астахов с образом покорителя женских сердец Фанфана-Тюльпана на «ты» еще с прошлого месяца.

«В принципе роль давалась не сложно. Это не какая-то сложная драматическая роль. Это веселый парень, который обладает сильным чувством авантюризма, верит в чудеса. Если ему сказали, что дочь короля будет его, он сразу в это поверил», — отметил Артем Астахов.

Он, как и все, кто репетирует на этой сцене — непрофессиональный актеры. Роли героев известного романа французского писателя Пьера Жиль Вебера сыграют известные политики, общественные деятели, предприниматели и журналисты Пензы. Стараются как непревзойденные лицедеи, ожидая от зрителей теплого ответа.

«Зритель пришел за эмоцией, за положительной какой-то энергетикой, которая должна исходить со сцены и от артиста. Нам, непрофессиональным артистам, ответственности больше, но мы очень стараемся. У нас замечательный режиссер. У нас замечательная команды. Мы помогаем друг другу», — поделилась с ГТРК «Пенза» исполнительница роли Анриетты, журналист Юлия Измайлова.

По сюжету молодой человек влюбляется в подставную гадалку Аделину, которая обманом вербует его на войну и пророчит ему в жены дочь короля Франции Людовика XV.

«Он тот еще бабник. А потом волею судеб и мелких встреч они, наверное, понимают, что любят друг друга. Хотя, конечно, у них конфликт», — добавила исполнительница роли Аделины, рекламный директор Екатерина Миленькая.

Декорации для постановки почти готовы, но работы, по словам режиссера, еще много. Даже за считанные дни до премьеры.

«Все придумано, но пока ничего не отработано. Нам тут еще пахать и пахать в последние несколько дней перед премьерой, чтобы все это отработать и довести до ума», — заявил режиссер-постановщик Владимир Карпов.

Непрофессиональные актеры выходят на сцену с благой целью. Все собранные от спектакля средства пойдут на создание специальной учебно-тренировочной квартиры для детей с ментальными нарушениями «Доброго дома». Пространство поможет им социально адаптироваться, найти друзей, определиться в профессиональной ориентации. Премьера состоится 16 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /