X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области к летнему сезону принято 17 пляжей

12 июня 2019 13:26

В Пензенской области к летнему сезону принято 17 пляжей




17 пляжей приняты по техническим нормам в Пензенской области по состоянию на 11 июня. Все они оборудованы спасательными постами с весельными лодками, первичными средствами спасения. Кроме того, в зонах отдыха обследовано дно, дежурит матрос-спасатель, буйками определена территория заплыва для взрослых и детей.

«Проверку прошли пляжи зон отдыха «Лесная» и «Солнечная» Заречного, пляжбаза «Белая гора» в Каменском районе, Русеевский пляж в Пензенской районе, а также пляжи в областном центре — на водохранилище Вядь, в затоне реки Старая Сура на ГПЗ-24 и озере №Верхний пруд» недалеко от больницы №6 имени Г.А. Захарьина», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Кроме того, приняты у сезону пляж детских лагерей «Солнечная поляна» и «Чайка», лагеря труда и отдыха «Вдохновение» в Сердобском районе, пляж в селе Серман Никольского района, на Юловской пруду в Городищенском районе.

В Кузнецком районе безопасно отдыхать у пруда села Ахматовка, в Колышлейском районе — на реке Колышлей в селе Сущевка, в Бековском — на реке Хопер в районном центре.

В Белинском районе отдыхающих готов принимать пляж на балке Нечайка около деревни Сяськино, а в Пачелмском районе — прд Андреевская балка «Широкий овраг» в селе Новая Толковка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /