X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев спел вместе с хором Гришина на День города

13 июня 2019 13:22

Иван Белозерцев спел вместе с хором Гришина на День города




Центральная улица Пензы стала одной из главных площадок торжеств по случаю Дня города и Дня России. Пензенцам и гостям Сурского края предложили принять участие в фестивальном марафоне. Лучшие работы местных умельцев, сладости от пензенских производителей, библиотека на свежем воздухе и конкурс на самый вкусный плов и выступление губернатора совместно с народным ансамблем.

Направо пойдешь — на фестиваль сладостей попадешь. Налево — на фестиваль добрых дел. Такого количества фестивалей в один день Пенза еще не знала. День России и 356-ой день рождения Сурского края отметили в новом формате. Пензенцам предложили принять участие в марафоне. Открыл его фестиваль добрых дел. Главная цель — объяснить, что помогать легко, иногда достаточно просто купить печенье или сувенир.

Здесь и мастер-классы, и творческие выступления детей с особенностями — как повод еще раз задуматься, что они такие же, как и все. Но им очень важны внимание и поддержка. Самой вкусной частью празднования стал фестиваль «Пензенские сладости». Ростовые куклы, фотозоны с огромными конфетами и дегустация продукции местных производителей. В сквере «Копилка пословиц» расположился и фестиваль «Город мастеров». Более сотни местных умельцев представили свои авторские работы.

Первые лица региона оказались в самой гуще событий и даже выступили совместно с хором Гришина, исполнив песню, которая стала визитной карточкой Сурского края.

А далее — на фестиваль плова, там кулинарные шедевры, приправленные национальным колоритом. Первая порция — главе региона.

«Для нас важно, чтобы в России, в нашем регионе люди разных национальностей, разной веры, жили в мире, в дружбе, согласии, тогда Россия будет сильной, тогда Россия будет мощной», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Пока гости фестиваля плова пытались по вкусу определить необычные ингредиенты, выяснили главное, что узбекский плов лучше всего есть под мордовские песни.

Выдержать такой нон-стоп развлечений под силу не каждому. И поэтому для тех, кто устал, — добро пожаловать на фестиваль «Литературный город». Здесь в тени можно поудобнее расположиться с любимой книгой и немного отдохнуть.

Также в масштабной праздничной программе — фестиваль красок, фестиваль театральный город и даже фестиваль рекордов и танцев. В этом году постарались угодить всем, и ,судя по откликам горожан, организаторам это удалось.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /