X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские «гвардейцы» научились управлять армейским тягачом

13 июня 2019 19:02

Пензенские «гвардейцы» научились управлять армейским тягачом




Ребята из пензенского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» освоили управление боевыми гусеничными машинами и армейским тягачом. Учебное занятие проходило на базе автомобиля «КамАЗ».

Изначально это напоминает компьютерную игру, но потом, по признанию ребят, ощущаешь почти полное сходство с управлением настоящей боевой машиной. Звук работающих механизмов и даже крены кабины полностью повторяют работу техники.

«В машине есть руль, а в танке, получается, по-другому. Сцепление нажимать очень тяжело. Трогаться у меня получалось, только иногда глушился. Когда надо было ехать, дорогу было не видно, поэтому мне командовали, куда ехать, как ехать, переключаться мне или нет», — поделился с ГТРК «Пенза» воспитанник юнармейского лагеря Арсений Кононов.

Кроме подобных практических занятий, есть у ребят и теория. Например, изучение отравляющих веществ, действия на организм радиации и биологического заражения. А также занятия в поле. Так, юноши учились мастерить большую палатку из индивидуальных плащ-палаток. Оказалось, что в подобном укрытии запросто помещаются полтора десятка бойцов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /